Promo  |   |  20.08.2017 20:19

Основные виды входных металлических дверей


Символом респектабельности и защищенности считаются входные металлические двери. Они отличаются стойкостью к деформации и взлому. Помимо своих основных функций, двери обладают высоким уровнем тепло и шумоизоляции.

В зависимости от ценовой категории металлические двери, которые можно найти на сайте http://s-dveri.com.ua/protivopojarnye.html бывают трех классов. Изысканным и эксклюзивным дизайном и материалами, брендовой фурнитурой и замками выделяются двери класса «Элит». Стильное исполнение в сочетании надежностью и комфортом свойственны изделиям «Премиум» класса. Эконом-вариант включает практичные модели, без излишнего декора, но не менее добротные.

Особенности выбора металлических дверей

Входные металлические двери оцениваются по совокупности разных факторов. Качество изделия зависит от материала, изготовления, прочности конструкции и отделки, установленных замков и фурнитуры. Также дверь должна быть красивой и гармонировать с интерьером.

При выборе входной двери из металла стоит обратить внимание на:

Направление открывания

Двери разного исполнения открываются наружу или вовнутрь помещения, навешиваются с левой или правой стороны.

Толщину основного листа

Оптимальная толщина листа для бытового применения 2-3 мм. С увеличением толщины повышается надежность, но дверь становится тяжелее и дороже.

Тип утеплителя и наличие уплотняющего контура

Стандартным вариантом утеплителя является минеральная вата. Она предотвратит теплопотери и обеспечит качественную изоляцию от шума. Еще применяют пенополистирол и гофрокартон для бюджетных моделей.

Уплотняющий контур защитит от сквозняков. Он должен плотно прилегать по периметру.

Вид отделки

Хорошая наружная отделка обладает высокой износостойкостью, долго сохраняет первоначальный, привлекательный вид. С видами отделки можно ознакомиться на сайте http://s-dveri.com.ua/dveri.html.Более высокие требования предъявляются к изделиям для наружной установки. Они должны быть с высокой влагостойкостью и не портиться под действием погодных факторов.

Внутреннее оформление двери подбирается в одном тоне и стиле с интерьером помещения.

Для отделки используют порошковое покрытие, различные виды панелей, дерево, лакокрасочные материалы, накладки из МДФ.

Фурнитуру и дверные замки

От их качества во многом зависят эксплуатационные показатели, надежность и плавность работы. Дверные глазки, ручки и петли дешевой серии быстро теряют вид и ломаются.

Дверной замок стоит на страже безопасности и сохранности имущества, поэтому на нем лучше не экономить, а выбирать модели с высокой степенью секретности. Для бытового назначения устанавливают замки 1-4 классов взломоустойчивости. Предпочтительнее замки сувальдного типа, потому что у них выше секретность.

Преимущества металлических дверей

Почему именно металлические входные двери:

  • высокий уровень безопасности;
  • защита от хищения и взлома;
  • прочная и надежная конструкция;
  • длительный период эксплуатации;
  • внутри устанавливается любой самый сложный замок;
  • безотказность;
  • приятное внешнее оформление;
  • разнообразие отделки, цвета и дизайна;
  • пожаробезопасность.

Отдавая предпочтение одному из производителей входных дверей нельзя забывать об услуге сервисного обслуживания и гарантийном сроке эксплуатации. Гарантия предоставляется не менее, чем на 6 месяцев.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *