Promo  |   |  22.08.2017 23:17

Лечение и удаление рубцов и следов от прыщей


Шрамы на лице могут образовываться после перенесенной угревой сыпи (акне). Высыпания на коже лица в виде угрей имеют воспалительный характер. Акне возникает при нарушении функции сальных желез и волосяного фолликула.

Основная причина возникновения угревой сыпи кроется в патологии жирового обмена. При нарушении гормонального баланса может возникать закупорка выводных протоков сальных желез, что провоцирует закупорку выводного протока железы кератиновой бляшкой.

Акне при тяжелом протекании может оставлять на месте высыпаний рубцы и шрамы. В местах наибольшего повреждения кожи чаще всего формируются атрофические рубцы, которые по своему внешнему виду напоминают шрамы. Шрам на лице от прыщей, лечение которого было произведено сразу после его образования, исчезает полностью.

Как избавиться от шрамов на лице после прыщей?

Применение фармацевтических препаратов в форме мазей и кремов

Этот метод поможет вам узнать, как убрать шрамы после прыщей на лице в домашних условиях. Гель и кремы для удаления рубцов активно влияют на рубцовую ткань, стимулируя регенерацию кожи. После проникновения вглубь шрама такие препараты улучшают местное кровообращение и удерживают влагу. Раннее применение регенерационных препаратов существенно увеличивает эффективность лечения. По ссылке вы можете узнать об этом методе и о наиболее эффективных препаратах подробнее.

Лазерная шлифовка.

Суть метода заключается в удалении участка шрама с помощью лазерного излучения, которое является абсолютно безопасным для организма, так как воздействует только на поверхностные слои кожи. На месте удаленного рубца образуется новая молодая кожа.

Процедура удаления шрамов на лице после прыщей выполняется специальным аппаратом, который формирует зону увеличенной температуры. Под воздействием гипертермии проходит образование коллагена и ускоряется рост клеток эпидермиса.

Полноценный результат лазерной шлифовки оценивается через полгода после последней процедуры. С помощью лазерного излучения происходит расплавление или полное исчезновение рубцов, снимается пигментация кожи.

Механический и химический пилинг.

Современная косметологическая наука легко отвечает на вопрос «Как избавиться от шрамов на лице после прыщей?» благодаря этому методу. Химический пилинг заключается в удалении поверхностного слоя мертвых клеток эпидермиса. После этого ускоряются восстановительные процессы в коже, активно формируются коллагеновые и эластические волокна, а также усиливается местная микроциркуляция крови.

При механическом пилинге используются специальные щетки, которыми также удаляют омертвевшие клетки эпидермиса. Хорошей альтернативой механической чистки является ультразвуковой пилинг. Преимущество применения ультразвука состоит в глубокой очистке кожи лица.

Инъекционные методы, или мезотерапия.

Как избавится от шрамов на лице после прыщей, которые имеют вид выемок? Для сглаживания атрофических шрамов широко используются инъекции коллагена. Под воздействием коллагена в области впадины рубца начинается активный процесс синтеза соединительной ткани. В результате участок кожной впадины выравнивается и шрам становится менее заметным. Такой способ лечения рубцов имеет ряд недостатков:

  • Рассасывание коллагена проходит через 6–9 месяцев.
  • Коллаген может вызывать уплотнение кожи на месте инъекции.

Как избавиться от рубцов на лице после прыщей, имеющих вид бугорков? Для выравнивания поверхности кожи с гипертрофированными шрамами рекомендуется применение инъекций стероидных препаратов. Несмотря на сложившееся мнение о вредности стероидной терапии, местное использование стероидов не приводит к увеличению их концентрации в крови. Такая терапия обеспечивает истончение рубца, который становиться менее объемным.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *