Общие  |   |  23.08.2017 09:19

Почему большинству людей никогда не добиться успеха

Перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Успех — это не просто много денег. И богачи могут быть несчастными и недовольными жизнью.


Успех постоянно совершенствует вас самих, вашу жизнь, ваше положение в обществе и ваши отношения.

Так почему же большинство людей не могут добиться успеха?

Почему большинство людей не развиваются?

Чем больше вы развиваетесь, тем чаще вы должны обращать внимание на то, что важнее всего. Тем не менее, как сказал Джим Рон (известный философ бизнеса): «Многие люди не преуспевают просто потому, что они придают слишком большое значение незначительным вещам».

Чтобы быть успешным, вам стоит сократить количество времени, проведенное с людьми, которые излучают низкочастотную энергию.

Вам надо прекратить есть дерьмовую еду, независимо от пищевых предпочтений вашего супруга или коллеги по работе.

Ваши дни вы должны проводить, занимаясь исключительно полезными делами.

Чем успешнее вы становитесь, обеспечивая баланс между самыми существенными жизненными ценностями (духовное развитие, отношения, финансовое положение, физическое здоровье) и устраняя все не существенное — тем в меньшей степени вы можете оправдать ненадлежащее качество.

Прежде чем вы начнете эволюционировать, вы можете спокойно проводить время с кем угодно.

Вы можете запросто съесть все, что поставили перед вами.

Вы можете обоснованно оправдывать действия и поведение, которые, откровенно говоря, посредственные.

По мере того как ваше видение себя расширяется, вы понимаете, что вам нужно внести определенные коррективы. Вам нужно сократить расходы и время на чепуху и развлечения. Вы должны экономить больше и больше вкладывать денег в образование и свое будущее.

Чем успешнее вы становитесь, тем труднее вам оправдать низкое качество. Тем сосредоточеннее вам надо быть. Ваше повседневное поведение должно быть высокого качества – изо дня в день все более и более высокого качества.

Речь не идет о совершенстве. И определенно речь не идет о том, чтобы быть занятым все время. Собственно, оптимальное соотношение истинного успеха связано с тем, что Тим Феррисс называет «мини-отставками» или регулярными отпусками.

Тем не менее, если ваше повседневное поведение неизменно низкого качества, что в таком случае вы ожидаете от своей жизни?

Ваш выбор должен стать более качественным.

Ваши отношения должны стать более качественными.

Каждая область вашей жизни влияет на все остальные сферы вашей жизни. Отсюда поговорка: «Как ты делаешь что-то, так ты делаешь все». Это очень высокий уровень мышления. Это имеет смысл только для тех людей, которые убрали из своей жизни все, что они ненавидят. Чтобы на самом деле жить по принципу: повседневная и нормальная жизнь может быть наполнена только тем, что вы высоко цените.

Когда ваши дни наполнены только чем-то действительно важным, это важное и будет вашим миром. Преуспевая в тех немногих, но важных областях — вы обязательно будете играть решающую роль во всех «областях» вашей жизни. Потому что в вашей жизни есть только то, что вы высоко цените. Все остальное постепенно искореняется. Вы живете сознательно и в гармонии с самим собой. Вы обладаете движущей силой и равновесием. Вы тот, кем на самом деле хотите быть, и так изо дня в день.

На самом деле, это не только требует времени, но и чрезвычайно трудно осуществить на практике.

Говорить «нет» большим, но бесполезным возможностям сложно.

Отказаться от вредных привычек трудно.

Изменение убеждений и умение лучше видеть проблему требует мужества. Так легко вернуться к узкому посредственному мышлению.

Однако, если вы справитесь и будете верны вашим ценностям и идеалам, у вас в жизни начнут происходить удивительные вещи. Вы будете чувствовать себя счастливее. Вы будете больше времени проводить с теми, кого любите. Вы проведете время лучше. Вы будете преследовать более грандиозные мечты и амбиции. Вы будете более устойчивы к трудностям. Вы будете излучать высокочастотную энергию. И это отразится буквально на всем.

Но вспомним опять, что сказал Джим Рон: «Многие люди не преуспевают просто потому, что они придают слишком большое значение незначительным вещам». Другими словами, большинство людей блуждает в чаще редкого леса.

Следовательно, большинство людей не будут успешными. Большинство людей не будут развиваться и двигаться вперед.

Но вы будете. Вы знаете это, и вы можете это почувствовать. Вы уже начали. И каждый день, вы делаете шаг вперед.

Вскоре вы станете тем, кем вы знаете, вы можете быть. Как только вы минуете точку невозврата, ничто вас не остановит.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

3 комментария: Почему большинству людей никогда не добиться успеха

  1. Boco говорит:

    Нечто подобное описывал Ошо.

    Есть еще одна популярная книга, ставшая столпом этой философии — «Думай и богатей»:

    «Что касается Наполеона Хилла, я помню…что он сам был бедным человеком. Этого достаточно, чтобы опровергнуть всю его философию. Он разбогател, продавая книгу «Думай и богатей».

    Но его сделало богатым не позитивное мышление, а дураки по всему миру, которые покупали книгу. Его сделала богатым его работа, его труд, его усилия.

    Но в первые дни, когда вышла его книга, он сам стоял в книжных магазинах, лично убеждая людей купить ее.

    И случилось так, что Генри Форд вышел из своей машины последней модели и зашел в книжный магазин, чтобы купить что-то почитать.

    И Наполеон Хилл не хотел упустить этот шанс. Он подошел к Форду со своей книгой, и сказал:

    «Только что была опубликована прекрасная книга — вы будете счастливы с ней. Это не просто книга, это верный метод успеха».

    Генри Форд посмотрел на мужчину и сказал: «Вы автор этой книги?»

    Наполеон Хилл гордо сказал: «Да, я автор книги». И он может этим гордиться: эта книга — произведение искусства. А создать произведение искусства из дерьма — настоящее мастерство.

    Генри Форд, не касаясь книги, задал только 1 вопрос: «Вы приехали сюда на своей машине или на автобусе?»

    Наполеон Хилл не понял, что он имел в виду, и сказал: «Конечно, я приехал на автобусе».

    Тогда Генри Форд сказал:

    «Посмотрите на улицу. Вон стоит моя личная машина, и я Генри Форд. Вы обманываете людей. У вас даже нет личного автомобиля, а вы пишете книгу «Думай и богатей!». А Я РАЗБОГАТЕЛ, НЕ ПОДУМАВ, ПОЭТОМУ Я НЕ ХОЧУ БЕСПОКОИТЬСЯ ОБ ЭТОМ. Вы думаете и богатеете? Вот когда разбогатеете, тогда и приходите ко мне. Это будет доказательством. КНИГА — НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО».

    Говорят, что Наполеон Хилл так и не смог собраться с духом и снова встретиться с этим стариком, Генри Фордом, хотя он стал немного богаче. Но по сравнению с Генри Фордом он всегда был бедным человеком.

    Так или иначе, логика Генри Форда ясна.
    Нет. Я не верю в философию позитивного мышления.
    Опасная полуправда.

  2. Boco говорит:

    Резюме. Вы можете думать сколько угодно о чем угодно. Например, простенькое: получить загранпаспорт. Думайте сколько хотите, положительно или отрицательно, дело ваше. Но силой мысли у вас загранпаспорт не появится.

    Чтобы он появился, вы должны пойти в нужное учреждение, заплатить деньги. Но так или иначе, ЗА ЗАГРАНПАСПОРТОМ ПРИДЕТСЯ ПОЙТИ. Даже при современном развитии техники вы не сможете сделать это по интернету: нужно сдать отпечатки пальцев, фотографию и т.д.

    Есть огромная разница между мыслью (какой бы гениальной она не была) и ДЕЛОМ. Чтобы добиться успеха нужно ДЕЛАТЬ ДЕЛО (писать книги — это просто ОТРАЖАТЬ СВОИ МЫСЛИ с тем чтобы другие их затем получили) КОТОРОЕ ИМЕЕТ РЕЗУЛЬТАТОМ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕАЛЬНОСТИ. Не факт что получится, это трудно, да и мир этот всячески препятствует этому: нужны ДЕНЬГИ, а они есть лишь у СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО.

  3. Mars говорит:

    Хрень несусветная. Только дурочки могут думать так, как пишет проплаченный автор! кстати автор чего-то добился? нет? ну вот, нашелся «гуру»
    В этом мире успех достигается только и исключительно через связи. А связи построенны по принципу сословного общества. Все исключения — это просто неполная картина, детали которой никогда не расскажут.
    И чтобы быдло-население верило в демократии, возможности, равенства и прочую ахинею, быдлу рассказывают вот такие сказки про то как надо думать, что надо есть, и как подтирать задницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *