Выбор верхней одежды требует особой тщательности, так как эти вещи придется надевать множество раз и сочетать с разнообразными нарядами из гардероба. Именно поэтому очень важно изучить все возможные варианты подробнее и сделать правильный выбор, чтобы купленная одежда прослужила не один год и актуально смотрелась в любом образе.

Куртка-бомбер

На сегодняшний день крайне популярными являются куртки-бомберы. Этот предмет одежды очень актуален уже несколько лет подряд. Сначала дизайнеры создавали более броские и спортивные модели, но на сегодняшний день в магазинах продаются бомберы, которые выглядят очень женственно и элегантно, благодаря широкой цветовой гамме, нежной фактуре, красивым рисункам, бесподобным вышивкам и остальным деталям. Несмотря на всевозможные яркие, пестрые, цветочные принты, эти куртки все равно обладают некоторым спортивным стилем.

Выходить из моды бомберы не собираются, поэтому можно смело покупать такую куртку и знать, что носить ее можно будет еще долго. Бомбер сочетается и со спортивной обувью, и с туфлями на каблуке, так что можно быть уверенной в том, что покупка оправдывает потраченные на нее деньги. Такие куртки создаются из абсолютно разных материалов: из нежного шелка, теплой шерсти, натуральной кожи или кожзаменителя, хлопка, полиэстера и многого другого.

Одежда оверсайз

Все также в тренде остаются вещи формата оверсайз. Мода на одежду больших размеров распространилась не только на джинсы, футболки, кофты и свитера, но и на пальто, парки, пуховики, пиджаки и другое. Некоторые дамы предпочитают носить такие предметы одежды с поясом, чтобы изменить силуэт.

Перед покупкой такой вещи стоит убедиться в том, что вы сможете создать много нарядов, которые смотрелись бы красиво и гармонично. Одежда оверсайз в своем роде универсальна, но при этом подходит не каждой. Так же стоит быть аккуратной и внимательной в выборе самого размера, чтобы вещь попросту не висела, как мешок.

Пальто-макси

В прошлом году зародилась мода на пальто в пол и до сих пор пользуется популярностью, что совсем не удивительно. Пальто-макси выглядит ужасно элегантно и аристократично и придает образу запредельную грациозность. Вполне естественно, что оно запало в сердца модельеров, дизайнеров и городских модниц.

Выбирая пальто, не поленитесь его примерить. Обычно, максимальная длина у такого пальто требует обуви на каблуке (например, ботильоны), чтобы верхняя одежда не волочилась по земле и не мешала в процессе ходьбы. Конечно же, можно поэкспериментировать с обувью на плоской подошве, к примеру, оксфордами или полусапожками, однако такой вариант дастся легче высоким девушкам.

Пушистые и яркие

В этом году фаворитами стали все пушистые предметы одежды и аксессуары, однако наибольшую известность завоевали яркие и пестрые шубы. Их яркость проявляется в цветах, принтах и фактуре. Внешний вид и крой шубок могут существенно отличаться друг от друга, благодаря чему одна вещь оригинальнее другой. Шуба может быть как оверсайз, так и обычного размера, иметь рукава 3/4 или, наоборот, длиннее обычного, иметь капюшоны и другие детали, каждая из которых будет играть немалую роль в вашем образе.

Для создания этих прекрасных шуб дизайнеры используют искусственный мех или шерсть овец, что не только хорошо для окружающей среды, но и для кошельков покупательниц.