Пациентов, планирующих имплантацию зубов в Москве или в другом регионе России, интересуют, какие осложнения могут произойти после операции, к чему готовиться и как отличить нормальные явления от патологических. Ведь в любом случае раннее реагирование на проблему – повышает шансы решить ее с минимальными потерями. Рассмотрим возможные последствия подробно.

  • Кровоточивость зубов

Действительно, в первые дни после операции необходимо быть очень аккуратным при проведении гигиенических процедур, чистка зубов может быть сопряжена с незначительным дискомфортом. Однако если по истечении 3-5 дней кровоточивость не только не проходит, но становится еще интенсивнее, необходимо обратиться к имплантологу – есть риск, что были повреждены крупные кровеносные сосуды.

  • Болезненность

Несмотря на невысокую инвазивность процедуры установки имплантатов (особенно однофазных), болевые ощущения после процедуры являются нормой. Они должны легко устраняться анестетиком, и самостоятельно пройти по истечении 2-3 дней. В противном случае речь может идти о начинающемся воспалительном процессе, что требует немедленного обращения к специалисту.

  • Переимплантит

Это воспаление тканей, окружающих имплантат, которое без срочного и адекватного вмешательства неминуемо приводит к отторжению дентального стержня. Причины переимплантита могут быть различными. Инфекция попала в лунку устанавливаемого имплантата, повреждение гайморовой пазухи при синус-лифтинге одновременном с установкой имплантата, воспаление соседнего зуба и т.д. Признаки патологии – сильная боль, отечность, повышение температуры, общее недомогание.

Как избежать осложнений после имплантации зубов?

Минимизировать риск неприятных последствий можно только двумя способами: выбрать для имплантации зубов надежную и проверенную сотнями пациентов клинику, и тщательно соблюдать все указания имплантолога в течение операции и в постоперационный период. Хирурги стоматологического центра Simpladent – опытные профессионалы, успешно применяющие передовые разработки швейцарского концерна Trate AG в части создания имплантационных систем. Записаться на консультацию можно по телефону +7 (495) 789-42-02 или воспользовавшись удобной формой обратной связи на сайте нашей клиники. Иногородним пациентам предоставляется возможность первичного удаленного консультирования.