Promo  |   |  26.08.2017 01:34

Программное обеспечение для рассылки VS платные сервисы: что лучше?

белая полоска


Почтовая рассылка – лёгкий способ оповестить огромное количество потенциальных покупателей об акциях, выгодных предложениях, поступлении товара, новостях компании и пр. Такая разновидность информирования пользуется большой популярностью, поэтому постоянно появляются новые специализированные сервисы и программное обеспечение. Что лучше выбрать для рассылки? Одни предпочтут платные сервисы, другие – ПО. При выборе способа информирования следует учитывать следующее:

  1. Тип рассылки – одноразовая или регулярная.
  2. Целенаправленность и содержание.
  3. Преследуемые задачи и т. д.

В данной статье рассмотрим более подробно плюсы и минусы обоих маркетинговых инструментов.

Ценовой фактор

Платные сервисы неслучайно получили такое название, так как потребителю услуг необходимо ежемесячно платить определённую сумму компании, которая занимается рассылкой. Зачастую стоимость зависит от количества получателей и сообщений.

 

Для пользования ПО нужно заплатить его разработчику только 1 раз. Приобретая лицензионную версию, покупатель получает следующее:

  • оригинальный продукт;
  • скидку на обслуживание либо бесплатное обновление;
  • онлайн-поддержку по техническим вопросам.

Скачав программу для массовой рассылки смс и разобравшись в особенностях пользования ею, владелец имеет возможность отправлять письма в любое время, в нужном количестве.

Клиентская база

Пользователь программного обеспечения легко увеличит численность получателей писем в несколько кликов. Клиентскую базу можно экспортировать из буфера обмена и различных компьютерных приложений. Список получателей в ПО безграничен, его можно периодически увеличивать. Большинство платных сервисов не может похвастаться подобным. Ограниченность списков – один из их недостатков.

Контроль над процессом рассылки

Программы работают слаженно, если присутствует подключение к интернету. Никто, кроме самого пользователя, не имеет доступа к приложению. ПО позволяет менять текст в смс, полностью контролируя информацию. Во главе платного сервиса стоит его владелец, но никак не заказчик услуг. Если администрации не нравится тема рассылки, она обязательно произведёт удаление, так как дорожит собственной репутацией. Велика вероятность отказа от предоставления услуг в случае частых жалоб на спам от получателей писем.

Степень безопасности

Хорошее программное обеспечение предстанет перед злоумышленниками «сейфом с кодовым замком». Создатели ПО гарантируют безопасность данных и полную конфиденциальность. В результате приобретения покупатель получает доступ к надёжной регулярной рассылке. Все данные хранятся на персональном компьютере. В случае сбоя они не будут утеряны в ПО, чего нельзя сказать о платных сервисах. Онлайн-ресурсы нередко «зависают» в течение 1–6 часов. Как правило, функция восстановления данных отсутствует. Защита информации низкая, сервисы могут быть взломаны.

Особенности рассылки

Персонализировать письма можно как в платных сервисах, так и в программном обеспечении.

 

Задачу осуществляют с помощью внедрения макросов в текст. Рассылка через ПО отличается наличием следующих преимуществ:

  • установкой времени и даты отправки в планировщике;
  • наличием бесплатных шаблонов с различными дизайнами;
  • экономией времени на создании письма.

Готовые шаблоны для смс предлагают владельцы платных сервисов, но за создание нового придётся отдать деньги. Администрация не практикует планирование рассылки, письма отправляют согласно графику.

Оценка на спам

В ПО пользователь создаёт уникальные смс. Во время разработки текстового сообщения используют вставку данных, случайного текста или отдельных слов. При этом работает спам-фильтр. Он даёт «трезвую» оценку тексту.

 

Если обнаружено множество признаков спама, владелец ПО может провести работу над ошибками, создав идеальное письмо. В платных сервисах также есть функция «Мастер спам», которую желательно не обходить стороной. Перед созданием рекомендуем изучить требования к тексту, чтобы смс автоматически не оказалось в числе малоинтересных писем.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *