В современных условиях приобретает всё большую популярность малогабаритное жильё – гостинки, студии. Это оптимальное жильё молодых и активных людей, которые пока не могут позволить себе полноценную жилплощадь. Итак, люди молоды и активны, к ним ходят гости, но маленькая квартирка заставлена мебелью. Настоящим спасением в такой ситуации становится встроенная мебель.

Встроенная мебель отличается от заводских стандартных вариантов, в первую очередь, своими габаритами, ведь она всегда выполняется по индивидуальным меркам. Такая мебель – лучший вариант и для помещений с нестандартной планировкой или при наличии больших перекосов стен.

Для будущих хозяев такой мебели приятной новостью будет то, что материалов для изготовления и отделки мебели великое множество. А это значит, что легко подобрать отделку, исходя из своих предпочтений, и стиля интерьера, в общем. Ещё одним бонусом становится возможность размещения на встроенной мебели зеркал — тогда самый обычный шкаф играет роль и шкафа и зеркала. Возможна также фотопечать на фасадах – это прекрасная возможность порадовать себя или близкого человека любимой картинкой, а то и вовсе, портретом.

Древнекитайское учение фен-шуй активно использует различные талисманы для гармонизации пространства жилища и улучшения дел в жизненных сферах. Для этих целей талисманы располагают в определенных секторах БаГуа, отвечающих за какие-либо области жизни. Такие сектора есть в каждом доме, расположены они согласно сторонам света. Найти их и правильно расставить талисманы поможет компас.

На сайте http://worldshaman.ru/ можно найти различные талисманы и обереги на любой вкус.

Сектор семьи расположен на востоке и отвечает за гармонию в семейных отношениях и благополучие рода в целом. Расположенные в этом месте фигурки трех черепашек, которые стоят друг на друге, помогут единству семьи.

Семейным сектором управляют два элемента – вода и дерево, поэтому благоприятно скажется на климате в доме установка в нем аквариума или настольного фонтана, комнатного растения, символизирующего семейное дерево. Процветание семьи будет зависеть от состояния такого растения, поэтому за ним следует хорошо ухаживать.

В семейном секторе уместны будут и статуэтки из дерева и зеркала, музыка ветра из бамбука. Трехлапая жабка является талисманом семейного достатка, ее хорошо поместить в аквариум или на дно комнатного фонтанчика.

Сильными талисманами, располагаемыми в этой области, служат дракон с жемчужиной во рту, защищающий семью от зла, и цапля в гнезде, символизирующая домашний очаг и уют. Защита семьи и дома от злых духов, а также очищение пространства от негативной энергии – еще одна функция талисмана в виде цапли.

Лучше всего со своей задачей защиты семьи справится дракон из нефрита, но нужно знать, что это очень мощный талисман. Его не следует располагать в детской или спальне. Важно также проследить, чтобы дракон не располагался выше глаз хозяев, иначе он может доминировать и его энергия может стать разрушительной.

Финансовое положение семьи помогут улучшить и яйца из нефрита, а также стеклянные шары, расположенные в восточной стороне дома. Мощным талисманом в этой сфере также служит денежное дерево – толстянка. Несколько монеток в горшке усилят его действие. Если нет возможности поставить в сектор семьи живое растение, то подойдет и картина с изображением этого деревца.

Картины, изображающие пейзажи с ручьями, реками, водопадами, растениями тоже улучшат атмосферу в семье и будут способствовать ее единству и стойкости невзгодам. Улучшить и укрепить отношения между домашними помогут общие фотографии, расположенные в секторе семьи.