Promo  |   |  28.08.2017 15:29

Как от технологии производства зависит конечная стоимость жалюзи?


Производство жалюзи – особенная, тонкая работа, выполнение которой требует определенных знаний и достаточного опыта, начиная от использования определенных технологий и заканчивая полноценным прохождением всех этапов контроля качества. Стоит отметить, что последний является одним из самых основных, та как оказывает непосредственное влияние на срок эксплуатации готовой продукции, что очень важно, если учесть тот уровень конкуренции на данном рынке, который существует сегодня.

Использование конкретных технологий в зависимости от типа продукции и использования оборудования

Для производства алюминиевых жалюзи вертикального типа требуется гораздо меньше трудозатрат, нежели для изготовления любых других моделей. Данный параметр, как и общая стоимость сырья и всего процесса, полностью зависит от особенности конструкции каркаса таких изделий. Главное, что должен соблюдать производитель жалюзи в Уфе в данном случае – это придерживаться очередности производственных этапов, таких как:

  • изготовление карниза с последующим оборудованием его специальным подъемным механизмом;
  • производство и монтаж ламелей и направляющих;
  • монтаж фурнитуры;
  • непосредственная сборка изделий.

Для изготовления пластиковых либо металлических ламелей особым образом нарезается лист выбранного материала, после чего полученные полоски пробиваются для получения отверстий в местах креплений. Для того чтобы выполнить данную манипуляцию вовсе необязательно использовать специальное оборудование, и именно использование ручного труда позволяет снизить себестоимость данного типа жалюзийной конструкции, что неизменно сказывается и на конечной стоимости готового продукта. Именно таким образом сегодня получают самый простой и недорогой вариант жалюзи, подходящих для любых помещений.

Гораздо дороже обходится производственный процесс жалюзи горизонтального типа, который включает в себя некоторые дополнительные манипуляции, такие как рубка карниза, монтаж поворотного механизма с последующей его вставкой в карниз. Готовое изделие данного типа собирается на специальном станке с применением дополнительных инструментов, что оказывает влияние на стоимость изделия. Те, кто задается вопросом, почему горизонтальный вариант жалюзи стоит дороже, нежели вертикальный, должны знать, что в них используется более сложный механизм, да и процесс изготовления их не так прост.

Несколько меньшей сложностью отличается производство и установка рулонных штор, так как оборудования и действий в этом случае требуется гораздо меньше, но полностью без специального инструментария обойтись все-таки нельзя. Ткань, предназначенная для изготовления рулонной шторы, раскраивается исключительно в соответствии с формой окна, после чего готовое полотно наматывается на вал, установленный в кронштейн. Готовая конструкция отличается легкостью и компактностью, что делает такие шторы особенно востребованными в последнее время, тем более, что использовать их можно для помещений любого типа, за что их любят даже те, кто никак не может расстаться со стереотипом обязательного наличия на окнах тюля и штор.

Производство жалюзи мультифактурного типа относится к числу самых сложноисполнимых процессов, так как подразумевает учет множества нюансов, таких как конкретные размеры отдельных частей, изготовленных их различных материалов, учет параметров конкретного окна и др. Стоимость используемых материалов, равно как и выполняемых работ, оценивается несколько выше, чем для других моделей, а потому и конечная цена получается повышенной.

На некоторых производствах специальные станки используются независимо от того, об изготовлении какого типа жалюзи идет речь, просто для того, чтобы автоматизировать процесс, облегчив труд работников и увеличив выработку готового продукта, что делает его конечную стоимость для потребителя несколько выше.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *