Уголок доброго самаритянина  |   |  28.08.2017 21:33

История о бездомном парне, который ночевал на земле у приюта для животных, чтобы отыскать потерянного друга

Перевод для mixstuff – Надежда Василенко

Придя на работу в пятницу рано утром, сотрудник службы охраны животных округа Де-Калб штата Джорджия обнаружил молодого человека, который спал, свернувшись калачиком у входной двери. Позже выяснилось, что место для ночлега было выбрано не случайно. Когда работник разбудил мужчину, оказалось, что он потерял друга и был в отчаянии.


Все сбережения, которые удалось скопить, бедняга потратил на дорогу до приюта в надежде найти там собаку. К счастью, пару недель назад его моську действительно подобрали на улице и приютили, но находилась она в данный момент в другом приёмнике на противоположном конце города. Прекрасно понимая, что денег на обратный путь у бродяги нет, и тому придётся топать в другой конец города пешком, обнаруживший его работник дал денег на поездку.

К тому времени спасатели уже успели познакомиться с маленькой собачонкой по кличке Тата, и выяснилось, что никаких болезней у животного нет, да и выглядит она довольно счастливой. Когда хозяин показался, стало ясно, что, не смотря на то, что эти двое лишены крыши над головой, у них есть нечто гораздо большее, чего не купишь ни за какие деньги.

Эту встречу невозможно передать словами. «Надо было видеть это ликующее выражение морды собаки и нескрываемый восторг от свидания с обожаемым хозяином. Безудержную радость, которую они источали, можно было практически потрогать руками. Она заполнила весь кабинет, и до глубины души тронула всех, кто наблюдал эту картину. Любовь есть любовь, и её не спутать ни с чем. А люди, лишенные материальных благ, умеют дорожить настоящими ценностями, и настоящую дружбу ни на что не променяют», — прокомментировал начальник службы.

Само собой разумеется, что плату за содержание собаки с хозяина не взяли и пообещали оказать любую посильную помощь в будущем. После этого случая в питомнике провели акцию помощи всем бездомным округа, у которых есть животные, с целью оказать содействие в их заботе о любимцах. Ведь собаки самые искренне любящие создания на земле, а люди, от которых отвернулось общество, больше, чем кто-либо другой, нуждаются в преданной дружбе.

Может быть, кто-то скажет, что глупо и безрассудно разрешать бездомным содержать животных. Но факт остается фактом, обездоленные гораздо лучше относятся к своим хвостатым товарищам, чем благоденствующие граждане, и отбирать у них преданных четвероногих друзей бесчеловечно. А когда вы проходите мимо нищего, у ног которого прикорнуло единственное родное существо, да не дрогнет ваша рука, чтобы предложить им еду (если уж вы принципиально не подаёте деньги) или воду, или средство от блох. Да что угодно, что может хоть немного облегчить их незавидную участь. Не так уж много времени и сил требуется, чтобы добрые дела делать.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *