Чтобы узнать Санкт-Петербург, стоит записаться на индивидуальную экскурсию. Такие предлагают хостелы.

Санкт-Петербург – один из наиболее привлекательных и посещаемых городов не только в РФ, но и во всей Европе. Мегаполис славится уникальной архитектурой, обилием исторических и культурных достопримечательностей, торговых и развлекательных центров, офисных и спортивных объектов. Посещать Северную столицу можно множество раз кряду, и во время каждого визита находить новые грани. Познакомиться с городом наиболее близко помогут экскурсии, устраиваемые туристическими компаниями, частными гидами и даже гостиницами.

Для тех, кто посещает Санкт-Петербург впервые, подойдет обзорная экскурсия. Она может быть стандартной либо индивидуальной. Программы экскурсий первого типа предполагают посещение наиболее выдающихся мест – замков, дворцов, площадей, мостовых, усадеб, соборов и других объектов, упомянутых во всех путеводителях. Индивидуальные экскурсии разрабатываются гидами с учетом предпочтений туриста. Они могут проводиться на автомобиле или в ходе пешей прогулки.

Если хочется чего-то необычного, то стоит посмотреть на город с высоты птичьего полета, отправившись на экскурсию по крышам. Ознакомиться с программами таких мероприятий можно здесь – http://www.graffitihostel.ru/ru/uslugi/ekskursii/kryshi-i-panoramy. Реализовываются прогулки по старинным постройкам и небоскребам опытными гидами. Записаться на них можно непосредственно в месте проживания, например, в хостеле. Длительность экскурсии составляет несколько часов. Приехали в город с любимым человеком? Можно устроить на одной из крыш романтическое свидание. Мечтаете увидеть процесс разведения мостов? Именно с высоты на знаменательную «визитную карточку» Северной столицы открывается наиболее захватывающий вид.

Попасть на крыши питерских построек самостоятельно не удастся. Предоставляют такую возможность только специалисты. Их партнеры – хостелы, которые, кстати, предлагают наиболее низкие цены на проживание.

Тематические экскурсии – вариант путешествий для тех, кого интересуют определенные объекты и достопримечательности. Это может быть поездка по загородным резиденциям. К последним относятся Ломоносов, Петергоф, Гатчина, Пушкино, Кронштадт и другие. Еще один вариант тематических экскурсий – посещение духовных объектов – монастырей, храмов, церквей. В ходе указанных мероприятий можно познакомиться с архитектурными постройками различных эпох.