Promo  |   |  01.09.2017 15:19

Шкафы-купе на заказ: что о них нужно знать?


Качественный и функциональный шкаф-купе должен соответствовать ряду определенных требований. К ним относятся, прежде всего, привлекательный дизайн, надежность, практичность и гармоничное сочетание с планировкой комнаты.

Все эти преимущества можно получить, если изготовить шкаф-купе по индивидуальному заказу.

Качественные шкафы-купе на заказ на сайте http://shkafy-ideal.ru/.

Именно такая мебель позволит реализовать все свои идеи, пожелания и требования. При индивидуальном изготовлении шкафа-купе обязательно учитываются особенности комнаты, благодаря чему его можно размещать даже там, где присутствуют хорошо заметные дефекты и неровные стены.

Встроенные и корпусные варианты

Оформляя индивидуальный заказ на изготовление шкафа-купе, предпочтение стоит отдавать встроенному или корпусному варианту. Первый лучше всего использовать там, где есть пустующие углы, углубления или функциональные ниши. Благодаря отсутствию у такого шкафа потолка, пола и стенок он не занимает много места, что позволяет экономить свободное пространство.

Еще одно преимущество встроенных шкафов-купе — это низкая стоимость, если сравнивать их с корпусными конструкциями. Встроенная мебель является идеальным вариантом для помещений с неровными стенами, которые легко скрываются с ее помощью. Впрочем, она не подходит для стен из гипсокартона, поскольку такой материал попросту не выдержит нагрузки.

Классические корпусные шкафы-купе можно размещать абсолютно везде, причем они могут иметь как стандартное (прямое), так и угловое исполнение. Это подходящий вариант для помещений, где нет углублений для более компактного монтажа конструкции.

Главное преимущество

Главное преимущество индивидуально изготовляющихся шкафов-купе — это повышенная комфортабельность. Хозяин квартиры после проведения всех необходимых замеров и обсуждения проекта получает мебель, идеально подходящую для существующего интерьера. Помещение со шкафом-купе становится гораздо более уютным и комфортным.

Выбирая шкаф-купе для изготовления его на заказ, предпочтение можно отдать любому цветовому решению или оформлению фасада. Это наиболее актуально для малогабаритных помещений, где с выбором оттенка мебели нужно быть предельно осторожным. Шкаф-купе будет смотреться наиболее выгодно, если его цвет будет совпадать с оттенком стен. Комната благодаря такому оформлению станет гораздо более просторной, а свободное пространство визуально будет намного шире.

Возможность самостоятельного выбора

Еще одно преимущество индивидуально изготовляющихся шкафов-купе — это возможность самостоятельного выбора организации и наполнения внутреннего пространства мебели. Отделы для обуви, различные ящички, торцевые или стандартные штанги и компактные отсеки для всевозможных мелких аксессуаров — этими и многими другими элементами можно легко дополнить шкаф-купе. Сделать мебель более функциональной можно с помощью так называемых пантографов. Они представляют собой выдвижные вешалки, обеспечивающие более свободный доступ к вещам.

Рациональное использование помещения

Шкафы-купе, изготовленные по индивидуальному заказу, позволяют максимально рационально использовать все доступное пространство помещения. К примеру, в детской можно разместить конструкцию, которая имеет встроенную в себя кровать или рабочий стол. Благодаря такому необычному конструктивному решению можно экономить много места.

Варианты для маленькой комнаты

Для малогабаритной комнаты можно изготовить шкаф-купе, который может использоваться в качестве своеобразной перегородки между зоной работы и зоной отдыха. Благодаря индивидуальному подходу можно выбрать любой дизайн фасада, естественно, с учетом вкуса заказчика и стиля оформления комнаты.

Декорирование

Стекло, зеркало, ДСП или ротанг — любой вариант из них и многих других можно выбрать для декорирования «лица» шкафа-купе. При этом можно отдать предпочтение как традиционному способу оформления в виде зеркал и стекол, так и абсолютно нестандартному методу, предполагающему нанесение уникальных узоров с использованием пескоструйного оборудования.

Для гостиной или спальни идеально подойдет шкаф-купе, у которого фасад задекорирован с помощью техники фьюзинг. Она позволяет из цветного стекла создавать удивительные по красоте витражи, обладающие способностью долго сохранять свою привлекательность и переливающиеся яркими оттенками.

Уникальный дизайн, качественная фурнитура и тщательное планирование доступного пространства — это все то, что могут обеспечить шкафы-купе, изготовляющиеся по индивидуальному заказу.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *