В столице России, Москве, много известных туристических достопримечательностей. Туристы приезжают в этот город с многовековой историей, чтобы увидеть его красоты, узнать его тайны и проникнуться духом истории, с одной стороны, и суетливой современности, с другой. Но многие приезжие открывают для себя этот город лишь частично, успевают увидеть лишь очень малую, наиболее известную в мире часть: Кремль, Большой Театр, Мавзолей, Исторический Музей. Но в Москве есть очень много мест, которые заслуживают не меньшего внимания. Если вы думаете, куда сходить и как развлечься в ближайшие дни, какие интересные места стоит посетить, какой фильм посмотреть и куда отправиться на свидание – вы найдёте все развлечения Москвы на сайте «Каблуки».

Дворец Волковых-Юсуповых, сохранившийся до наших дней и ставший музеем, не столь известен среди туристов. Однако доехавших до него он поражает своим великолепием и незабываемой архитектурой в русском стиле. Внутренние помещения дворца отреставрированы в соответствии с тем, как они выглядели в девятнадцатом веке, и сейчас любой желающий может послушать от экскурсоводов захватывающую историю этого места и его многочисленные легенды, связанные с проклятием рода Юсуповых.

Посещая Могилу неизвестного солдата, многие туристы забывают доехать до еще одного культового места, связанного с историей Великой Отечественной Войны. Этим местом можно назвать Парк Победы, расположенный на Поклонной горе. Сооруженный к 1995 году, он был создан как мемориал павшим солдатам. Доминантой парка стал музей Великой Отечественной Войны, в котором хранятся реликвии, связанные с этой драматической страницей в истории всей Европы. В частности, в отделе музея под названием «Книга Памяти» находятся списки всех погибших в борьбе против коричневой чумы.

Тем же, кто любит архитектуру в стиле модерн, обязательно нужно посетить особняк Рябушинского. Ныне музей-квартира Горького, особняк завораживает посетителей уже тогда, когда они только подходят к зданию, и раскрывается им абсолютно неожиданно тогда, когда они входят в массивную дверь. Нестандартные архитектурные решения и необычные формы как снаружи особняка, так и внутри никого не оставляют равнодушными, и посетители этого места долго не могут забыть его творческую атмосферу.