Promo  |   |  03.09.2017 22:15

Игра Gradius


«Gradius» — старая, но очень известная игра, относящаяся к жанру «горизонтальный скролл-шутер». Она была выпущена в далёком 1985 году, и довольно хороша для своего времени. Поначалу в неё можно было поиграть только на аркадных автоматах. Затем стало стремительно возрастать количество портов на всевозможные игровые платформы, включая как домашние консоли, так и различные компьютеры. Но самой известной, несомненно, стала версия для 8-битной приставки от Nintendo (на Западе эта приставка называется NES, а у нас, по воле неофициальных производителей, — Dendy). Сегодня для игры лучше всего T95Z купить, если вы ещё не успели ей обзавестись.

Первоначальное название игры отличалось от нынешнего. Первое время она называлась «Nemesis», но это название не прижилось, и теперь все знают эту игру только под именем «Gradius».

Действие игры происходит в космическом пространстве. Игрок управляет летательным аппаратом, с помощью которого можно стрелять и который можно совершенствовать прямо во время полёта. Каждый уровень игры условно подразделяется на три зоны. Первая зона — полёт в открытом космосе. Вторая зона — сильно ограниченное пространство. И, наконец, третья зона — схватка с боссом.

Игра бы не была столь интересна, если бы у игрока не было возможности совершенствовать свой космический корабль. Сама по себе система совершенствования была уникальна для того времени. Внизу экрана всегда можно видеть список доступных апгрейдов. Для того чтобы получить один из них, нужно набирать специальные очки, которые даются за уничтожение группы однородных врагов. Такие группы можно довольно часто встретить в игре. Нужно лишь расстрелять эту группу, и на месте последнего уничтоженного противника останется специальный призовой предмет, взяв который игрок получает одно очко улучшений.

Указатель в списке внизу экрана перемещается на более мощное улучшение. Достаточно лишь нажать на кнопку, чтобы получить этот апгрейд. Но всё зависит от игрока. Возможно, он захочет что-то получше и будет ждать появления следующей группы однотипных врагов. А после расстрела следующей группы, указатель внизу экрана продвинется по списку ещё дальше. И тогда при нажатии на нужную кнопку можно будет обзавестись чем-то более полезным.

То есть порядок прокачки своего космического корабля игрок может сделать любым на своё собственное усмотрение. Мало какая игра 1985 года могла подарить игрокам такую возможность. Однако, сложность игры «Gradius» настолько высока, что и прокачка мало чем способна помочь. А если корабль ненароком наткнётся на какую-нибудь стену, он моментально взорвётся, и от улучшений не останется и следа. На счётчике жизней число уменьшится на «1», а все улучшения придётся зарабатывать снова.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *