Прокино  |   |  05.09.2017 15:31

12 выдающихся киноляпов, которые не вырезали из фильмов

Перевод для mixstuff – Светлана Бодрик


Режиссер раз за разом переснимает ту или иную сцену, доводя ее до совершенства. О каких ляпах может идти речь под таким строгим контролем?

Тем не менее, ляпы все же случаются, а некоторые так гармонично вписываются в кадр, что режиссер только рад такой «удачной оплошности», несмотря на то, что иногда она грозит кому-то увечьем или уничтожением ценной вещи.

  1. Стражи Галактики — Крис Пратт роняет Сферу

Это было как раз в духе Звездного Лорда упустить Сферу в тот момент, когда он протягивал ее Коллекционеру. Но Крис Пратт, играющий героя, действительно не удержал Камень Бесконечности. К счастью, ему тут же удалось подхватить ее.

  1. Изгои – Дайан Лэйн слегка повеселилась

Это было просто замечательно, когда приставучий Даллас, герой Мэтта Диллона, свалился со стула, в то время как пытался заигрывать с Черри, которую играла Дайана Лэйн. Но такого не было в сценарии, поэтому его коллеги по фильму на самом деле изо всех сил стараются не расхохотаться в кадре.

  1. Братство кольца – Осторожно, Гэндальф!

Можно сказать, что Иэн Маккеллен — настоящий профессионал, ему удалось остаться в образе в фильме «Властелин Колец» даже после того, как он сильно ударился головой о потолочную балку в норе Бильбо.

  1. Две крепости — Держите флаг

Флаг, который ветер срывает с шеста в Эдоре, воспринимается как предвестник грядущих бед для Рохана. Но флаг улетел случайно по воле ветра, который попутно сорвал очки с режиссера Питера Джексона.

  1. Титаник – Ложись на диван

Леонардо Ди Каприо слегка напутал с текстом сценария, когда приглашал обнаженную Кейт Уинслет позировать для своего рисунка. «Вон туда, на кровать, ммм… на диван».

Джеймсу Камерону так понравилась эта оговорка, что он решил не переснимать сцену. «Вы же знаете, что было у него на уме» — сказал он.

  1. Правдивая ложь — Джейми Ли Кертис нужно поработать над сексуальными танцевальными движениями

Джеймсу Кэмерону определенно нравятся удачные ляпы. На этот раз Джейми Ли Кертис не удержалась на ногах, исполняя секс-танец в кадре. Вы видите, как Арнольд Шварценеггер намерен подскочить, чтобы помочь ей, но Кертис быстро поднимается и продолжает танцевать, как ни в чем не бывало.

  1. Омерзительная восьмерка — Прощай, бесценная гитара

Для своего фильма Квентин Тарантино позаимствовал антикварную гитару 19-го века, чтобы преступница Дейзи Домергу (Дженнифер Джейсон Ли) исполнила под нее песню. Курт Рассел по ошибке растрощил 40 000-долларовый инструмент об деревянную балку.

Вопли Ли на экране не притворные, и Рассел был расстроен из-за того, что он нечаянно уничтожил ценную вещь.

  1. Принцесса Невеста – Вот это нокаут!

К сожалению, в фильме не оказалось под рукой бутафорского меча, но Кэри Элвес в конце концов упросил Кристофера Геста стукнуть его «легонько» по голове рукоятью настоящего меча. Он очнулся в больнице, куда его привезли без сознания. К счастью, и один дубль был достаточно хорош.

  1. Подозрительные лица – Кто это сделал?

По сценарию сцена в криминальном триллере Брайана Сингера, в которой все герои выстраиваются в ряд для опознания, должна была быть крайне серьезной. Но актеры никак не могли сохранить серьезность — якобы, потому что кто-то не переставал пукать. В документальной картине о создании фильма Бенисио дель Торо сказал, что не знает, кто это делал, но его коллега по фильму Кевин Поллак сообщил, что виновником был сам дель Торо.

Сингер сначала был в ярости от того, что актеры постоянно смеются, но в итоге решил оставить все, как есть.

  1. Человек дождя – Портить воздух все так же смешно

Вы поймете, почему Том Круз действительно хочет выбраться из этой телефонной будки, когда узнаете, что Дастин Хоффман и правда выпустил газы. Годы спустя Хоффман все еще утверждал, что та сцена лучшая в его актерской карьере.

  1. Бегущий по лезвию — Дэрил Ханна получает профессиональную травму

Когда Прис (Дэрил Ханна) убегает от Себастьяна в фильме Ридли Скотта, она падает и разбивает локтем не бутафорское, а настоящее окно в автомобиле. Это было непредвиденное падение, просто она поскользнулась на мокрой земле. В результате актриса получила восемь глубоких порезов.

У нее до сих пор остался шрам.

  1. Энни Холл — Аллергия на кокаин

Судьбе было угодно закрепить имидж Вуди Аллена в качестве болвана после выхода фильма «Энни Холл». Узнав, что кокаин, от которого кайфуют на вечеринке, стоит $2000 за унцию, он чихает и весь порошок вылетает в трубу.

Аллен назвал произошедшее «незапланированным инцидентом», но зрители на тест-показе так смеялись, что ему пришлось оставить эту сцену.

И напоследок: Звездные войны: Неуклюжий штурмовик

Есть подозрения, что неуклюжий штурмовик попал в финальный монтаж не потому, что Джордж Лукас так задумал, а потому что он этого попросту не заметил. Тем не менее, сцена стала легендарной.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *