Непознанное  |   |  07.09.2017 18:22

Что происходит с нами, когда мы умираем: опыт человека, пережившего клиническую смерть

Перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Человек, побывавший в состоянии клинической смерти, делится дарованным ему знанием о том, куда отправляются плохие и хорошие души, когда выходит срок их земной жизни.

 


Пожелавший остаться анонимным пользователь портала Reddit находился в состоянии клинической смерти несколько секунд, которые, казалось, длились целую вечность. Он утонул, и оказался на волосок от гибели, но спасателям удалось вернуть его к жизни.

Позже он рассказал остальным посетителям портала о том, как «почувствовал движение», во время которого ему «дано было знание, куда отправляются хорошие души, а куда – обречённые».

Далее он продолжает:

«Когда ты умрёшь, то поймёшь это, потому что произойдёт одно из двух событий: ты либо будешь двигаться вдоль чего-то, напоминающего туннель сияющего света, либо попадёшь в место, где нет ничего, кроме тьмы и страха вокруг».

«Что касается туннеля, на самом деле это не совсем туннель, это скорее напоминает снаружи сияющую пуповину, медленно вращающуюся в пространстве и всю пронизанную светом изнутри, по которой все хорошие души движутся вперёд к лучшей жизни».

Однако он добавляет, что ему также было показано и «тёмное место», куда отправляются после смерти плохие души. «В этом месте нет ни капли света. Попав туда, вы поймёте, что попали в ад, и что вам предстоит находиться здесь вечно».

«Вас будет преследовать лишь одна мысль – при жизни вы были плохим человеком. Окованы ужасом, вы останетесь в темноте, где не сможете видеть ничего, кроме чёрной пустоты адской вселенной без звёзд, без света, и даже без мыслей. И злейшему врагу я не пожелал бы попасть туда».

Анонимный пользователь также объясняет, что ранее в течение жизни несколько раз уже оказывался в состоянии клинической смерти, благодаря чему он как-то связан с этими местами.

Читатели по-разному отреагировали на его пост. Один из них пишет: «Место, где царит  мир и покой – что может звучать прекраснее!». Другой добавляет:

«Подобные посты дают надежду. Спасибо».

Однако другие испытывают страх. Вот что пишет один из напуганных пользователей:

«Порой я опасаюсь, что из-за нетрадиционной ориентации отправлюсь в ад. Я стараюсь совершать добрые дела и помогать другим. Это несправедливо – выбирать между любовью и вечным одиночеством».

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *