Promo  |   |  08.09.2017 23:33

Лучшие виды итальянской пряжи для вязания


Италия – это не только столица моды, но еще и законодатель тенденций рукоделия, в частности, вязания. Именно итальянская пряжа по праву считается лучшим вариантом для вязания красивых и качественных вещей, поэтому сегодня мы поговорим о ее видах и особенностях.

Так почему же именно Италия? Все просто. В этой солнечной стране очень развито овцеводоство, соответственно, с качественной шерстью проблем нет, рукодельницы смогут найти все, что им только потребуется. Но особой популярностью пользуются, конечно же, кашемир и мериносовая шерсть. Разнообразие итальянских нитей для вязания велико, давайте поговорим о самых популярных из них.

Меринос

Из шерсти овец мериносов производят уникальную пряжу, которая не просто хорошо выглядит, но и обладает целебными свойствами. Изделия из мериноса осуществляют микромассаж тела, улучшают циркуляцию крови, а при таких заболеваниях как артрит или боле в позвоночнике даже снимают боль. Итальянская мериносовая пряжа производится из шерсти класса экстра-файн, толщина волокон которой не превышает 20 микрон. То есть, готовый материал очень мягкий, он не колется и не вызывает кожных раздражений.

Помимо этого мериносовые нити очень эластичны и прочны, поэтому связанные из них вещи отличаются прекрасной износостойкостью и не деформируются после стирки или длительного ношения. Кроме всего прочего, такие вещи обладают способностью на протяжении длительного времени сохранять чистоту. При правильном уходе вещи из итальянских мериносовых нитей гарантированно прослужат своим владельцам долгие годы.

Кашемир

Кашемир совершенно заслуженно считается настоящим символом роскоши – еще бы, ведь количество добываемого за год пуха очень ограниченно, соответственно, стоимость пряжи может быть очень высока. Кашемир отличается невероятность мягкостью и легкостью, ведь толщина волокна в этом случае составляет всего 14-15 микрон. При этом вещи, связанные с использованием кашемира, получаются очень теплыми и одновременно с тем позволяющими телу дышать.

Благодаря тонкости волокон, нити являются очень упругими, но вместе с тем достаточно прочными – изделия из кашемира хорошо тянутся и быстро возвращаются в начальную форму. При бережном обращении кашемировые вещи будут носиться несколько лет, не теряя при этом своего отличного вида.

Мохер

Мохер представляет собой пряжу из шерсти ангорских коз и пользуется огромной популярностью у вязальщиц. Обратите внимание: ввиду некоторых особенностей структуры волокон, в мохер могут добавлять овечью шерсть или акрил. Мохеровая пряжа характеризуется легкостью, прочностью и возможностью отлично сохранять тепло. Именно поэтому из нее чаще всего вяжут уютные свитера, шарфы, носки, пледы, платья и даже пальто.

Альпака

Еще один невероятно популярный вариант для создания итальянской пряжи – шерсть альпака. Она впитала в себя все преимущества овечьей шерсти, но при этом оказалась невероятно легкой. Шерсть альпака практически обезжирена, что является крайне полезным свойством – вещи из такой пряжи долго не загрязняются. К тому же изделия будут невероятно теплыми и комфортными в носке, и не вызовут аллергической реакции.

Конечно, натуральная итальянская пряжа достаточно дорога, но не стоит отчаиваться. Благодаря нестандартному подходу и современным технологиям производства, итальянца удалось создать также и замечательные синтетические материалы, ничем не уступающие натуральным. А если вы ищите лучшего итальянского производителя пряжи для вязания, то обратите внимание на компанию Mondial – с ее продукцией можно ознакомиться, перейдя по ссылке https://www.rukodelie.ru/catalog/Pryaja/mondial_italiya/.

Все итальянские производители стремятся поддержать свою отличную репутацию, поэтому создают исключительно высококачественные нитки для вязания, работа с которыми не вызывает хлопот и доставляет только удовольствие. Попробуйте и вы!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *