Корпорация Crown Holdings обнародовала планы по строительству нового завода в испанском регионе Валенсия, который будет заниматься производством алюминиевых банок для напитков. Цель затеи — извлечь выгоду из растущего спроса на них в Иберийском регионе. Как сообщает интернет-издание reactor.space местоположение идеально подходит для компании с точки зрения удовлетворения растущих потребностей ряда ее ключевых клиентов, а также с точки зрения их близости и превосходной местной инфраструктуры, заключающейся в эффективных транспортных связях и дорогах. Новым предприятием будет оказываться поддержка другим объектам компании при их переходе с использования в производстве стали на алюминий.

Новая фабрика будет расположена примерно в 10 милях к северу от города Валенсия. В настоящее время, у Crown Holdings в собственности 2 завода по выпуску банок из стали в Испании: в Агончилло и Севилье. Ожидается, что предприятие вступит в строй уже в IV квартале 2018 года. Первоначально им будет производиться около 900 млн. банок разных размеров в год. Не исключено также, что в будущем, фабрика нарастит свои производственные мощности. В первую очередь, мощности завода будут использоваться для облегчения перехода потребителей от стальной упаковки к алюминиевой. С течением времени, только благодаря этой необходимости будет поддерживаться растущий спрос в регионе на банки, как для пива, так и безалкогольных напитков.

Корпорация Crown Holdings стремится максимально использовать возможности для своего роста и развития путем увеличения мощностей уже существующих заводов, создания новых фабрик и потенциальных стратегических приобретений на рынках разных стран. Кроме того, в этом ей могут помочь и линии продукции, с которыми компания уже работает или которые пока еще только собираются дополнить ее существующий бизнес.

Компания продолжает наращивать свои производства по всему миру. Например, в I квартале 2017 года фирмой была открыта вторая технологическая линия на заводе банок для напитков в турецком городе Османие. Этот проект более чем в 2 раза увеличил мощности фабрики, а именно до 1.7 млрд. банок в год. В декабре прошлого года, компания начала эксплуатацию своего завода в Монтеррее, который станет помощником в удовлетворении быстро растущего спроса на пиво в регионе. В июне-месяце новый завод банок для напитков был открыт в Джакарте.

Кроме того, в июне этого года компания также завершила мероприятия по наращиванию мощностей в Колумбии с целью поддержания роста спроса на местном уровне. В конце III квартала будет готова вступить в строй вторая технологическая линия завода в Дананге, производственная мощность которой составляет 1 млрд. штук в год. В Мьянме заканчивается строительство нового завода, который, как ожидается, начнет работу уже в I полугодии 2018 года. Компания также планирует заняться производством стеклянной тары в Мексике, создав в Чихуахуа завод по выпуску стеклянных бутылок, который планируется ввести в строй уже в I полугодии 2018 года. В апреле этого года, компания начала промышленное производство во Франции. Предполагается, что в 2017 году расходы по капитальным вложениям производителя превысят 450 млн. USD.