Прохождение квестов — популярный вид развлечения, на нем можно неплохо заработать, если с умом подойти разработке бизнес-плана

Такой вид интеллектуального досуга, как квест сегодня пользуется огромным спросом. Во многих торгово-развлекательных центрах открываются квест-комнаты и поток желающих пройти веселое и загадочное испытание не уменьшается, очереди выстраиваются с самого утра. Цены на билеты в Москве, к примеру, начинаются от двух тысяч рублей за то, чтобы команда из двух-семи человек в течение часа-получаса нашла выход из тайной комнаты. Согласитесь, это неплохая бизнес-идея.

Что нужно для открытия квеста

Для реализации любой прибыльной идеи сначала нужно написать бизнес-план, в котором будут детально расписаны и обоснованы различные технические и экономические аспекты деятельности. Прежде всего вам понадобятся:

  • отдельное помещение или выделенные площади в ТРЦ;
  • сценарии — для их разработки нужно привлечь креативно мыслящих молодых людей;
  • соответствующий дизайн;
  • рекламная кампания: объявления, собственный сайт, услуги промоутеров и пр.

Естественно, важным источником расходов станет оборудование для квестов, изготовлением которого занимаются профильные компании. Оборудование производят из самых разных материалов — пластик, металл, древесина — исходя из сценария, а также чертежей, предоставленных заказчиком. Понятно, что ваша услуга будет пользоваться спросом лишь в том случае, если вы действительно сможете создать что-то оригинальное и неповторимое.

Пошаговая инструкция

Самый первый момент — определение формата игры. Вариаций может быть огромное множество, так в летнее время можно проводить квест прямо на улице, например в парке, но при таком подходе вы сильно зависите от погодных условий. Вариант в помещении является оптимальным, но нужно быть готовыми к большим затратам на ремонт, закупку оборудования, обеспечение безопасности и пр.

Когда идея полностью созрела и готова к реализации, нужно подобрать кадры. Желательно, чтобы это были люди, имеющие опыт работы с людьми. На первых порах можно нанимать временный персонал с почасовой оплатой.

Конечно, нельзя проходить мимо такого вопроса, как оформление разрешительной документации. Наиболее простой путь — открытие ИП. Чтобы полностью обезопасить себя от возможных исков в будущем, нужно пройти юридические консультации и заказать разработку договора о предоставлении услуг. Когда все это вопросы будут решены, можно смело приступать к стадии финальной реализации плана.