Promo  |   |  13.09.2017 21:23

Бизнес-план: создание квест-комнаты


Такой вид интеллектуального досуга, как квест сегодня пользуется огромным спросом. Во многих торгово-развлекательных центрах открываются квест-комнаты и поток желающих пройти веселое и загадочное испытание не уменьшается, очереди выстраиваются с самого утра. Цены на билеты в Москве, к примеру, начинаются от двух тысяч рублей за то, чтобы команда из двух-семи человек в течение часа-получаса нашла выход из тайной комнаты. Согласитесь, это неплохая бизнес-идея.

Что нужно для открытия квеста

Для реализации любой прибыльной идеи сначала нужно написать бизнес-план, в котором будут детально расписаны и обоснованы различные технические и экономические аспекты деятельности. Прежде всего вам понадобятся:

  • отдельное помещение или выделенные площади в ТРЦ;
  • сценарии — для их разработки нужно привлечь креативно мыслящих молодых людей;
  • соответствующий дизайн;
  • рекламная кампания: объявления, собственный сайт, услуги промоутеров и пр.

Естественно, важным источником расходов станет оборудование для квестов, изготовлением которого занимаются профильные компании. Оборудование производят из самых разных материалов — пластик, металл, древесина — исходя из сценария, а также чертежей, предоставленных заказчиком. Понятно, что ваша услуга будет пользоваться спросом лишь в том случае, если вы действительно сможете создать что-то оригинальное и неповторимое.

Пошаговая инструкция

Самый первый момент — определение формата игры. Вариаций может быть огромное множество, так в летнее время можно проводить квест прямо на улице, например в парке, но при таком подходе вы сильно зависите от погодных условий. Вариант в помещении является оптимальным, но нужно быть готовыми к большим затратам на ремонт, закупку оборудования, обеспечение безопасности и пр.

Когда идея полностью созрела и готова к реализации, нужно подобрать кадры. Желательно, чтобы это были люди, имеющие опыт работы с людьми. На первых порах можно нанимать временный персонал с почасовой оплатой.

Конечно, нельзя проходить мимо такого вопроса, как оформление разрешительной документации. Наиболее простой путь — открытие ИП. Чтобы полностью обезопасить себя от возможных исков в будущем, нужно пройти юридические консультации и заказать разработку договора о предоставлении услуг. Когда все это вопросы будут решены, можно смело приступать к стадии финальной реализации плана.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *