Promo  |   |  13.09.2017 21:26

Курсы защитного вождения. Безопасность превыше всего!


Практика защитного вождения предполагает особую стратегию ухода от возможного столкновения и потенциально опасных аварийных ситуаций на дороге. В отличие от экстремального вождения, защитное обеспечивает безопасность водителя и пассажиров, а также сохранность транспортного средства. Именно поэтому среди клиентов курсов не только частные лица, но и корпоративные заказчики.

Для них предусмотрен ряд образовательных и экспертных программ:

В рамках учебного курса особое внимание уделяется азам контраварийному движению. В ходе занятий слушатели вырабатывают свой собственный стиль вождения, отрабатывает специальные приемы, использует наиболее эффективные инструменты.

Доверяй, но проверяй

Многолетний стаж управления транспортным средством не гарантирует высокий уровень профессионализма водителей. Чтобы расставить все точки над «и» предусмотрена программа тестирования шоферов. К проверке допускаются торговые представители, менеджеры, курьеры. В общем, все те, чья деятельность связана с поездками по городу и за его пределами.

Не секрет, что ритм и темп вождения в России отличается от того, что существует, например, в странах Европейского союза или в Соединенных Штатах Америки. Иностранцам бывает нелегко адаптироваться на дорогах, поэтому их ждут на курсах. В процессе обучения водитель столкнется с типичными ситуациями, которые происходят на дорогах в России, а самое главное – научится их избегать.

Если деятельность компании связана с оказанием транспортных услуг, то наличие в штате сотрудников собственного тренера – обязательное условие. Для них разработаны программы повышения квалификации, тренинги и мастер-классы.

Игра без правил

Ситуация на дороге иной раз приобретает совершенно непредсказуемый характер, а потому наилучший выход – аккуратно покинуть ее потенциально опасный участок. Первое правило, которое необходимо для безопасной езды, заключается в повышенном внимании. Не стоит расслабляться и тем более отвлекаться за рулем. В каждом втором случае именно невнимательность и рассеянность становятся причинами аварий и столкновений.

Второе – никогда не торопитесь. Не колеблясь, уступайте дорогу. Так вы не только пропустите того, кто спешит, но и, возможно, сохраните свою жизнь и здоровье.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *