Когда человек «за рулем», но все же выпил, а добираться домой необходимо срочно, есть несколько вариантов развития событий. Сесть за руль самому – абсолютно неприемлемо и даже опасно. Владелец авто может оставить его, добравшись домой «своим ходом» либо на такси. Это не всегда удобно, ведь на следующий день все равно придется ездить и забирать машину. Поэтому многие транспортные компании предоставляют особый вид услуг — такси трезвый водитель, ознакомится с ценам можно по ссылке.

В каких случаях пользуются услугами такси трезвый водитель

Каждый водитель гордится своим транспортным средством, ведь машина – это не только роскошь передвижения, куда и когда это необходимо, но и показатель успеха, статуса, личного вкуса хозяина. Но если, оказавшись в гостях или на каком-нибудь мероприятии, ему не удалось избежать соблазна употребить алкогольные напитки, за руль садиться все же не стоит.

По официальным данным 2 из 3 дорожно-транспортных происшествий происходят именно по вине водителя, который допустил вождение в нетрезвом виде. Ценой такого пренебрежительного поступка может стать:

  • повреждение автомобиля;
  • штраф за вождение в нетрезвом виде;
  • лишение прав сроком до 2-х лет;
  • авария и полученные в результате травмы, ссадины и другие проблемы со здоровьем, вплоть до летального исхода;
  • причинение вреда другим лицам и уголовная ответственность за это, в зависимости от тяжести последствий – наказание в виде штрафа, ограничения воли, тюремного заключения.

Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, не рекомендуется подвергать себя и других опасности, более рационально обратиться в центр перевозок и заказать услугу трезвый водитель недорого.

Описание услуги «такси трезвый водитель»

Для тех, кто здраво оценивает ситуацию и не желает подвергаться рискам, существует услуга «трезвый водитель». Суть этого сервиса состоит в том, что:

  1. На место вызова приезжает два таксиста.
  2. Один из них отвозит заказчика на его автомобиле по указанному адресу, а второй сопровождает их на машине.
  3. Потом тот, что на авто компании, «подбирает» трезвого водителя на конечной точке маршрута.

Такая схема позволяет доставить и транспортное средство, и его водителя одновременно. Служба трезвый водитель — настолько удобная и важная, что контакты этого сервиса не помешает иметь каждому, кто водит машину. В критической ситуации лучше быть подготовленным и вести себя ответственно, поэтому телефон такой «спасательной» услуги должен быть под рукой.