Promo  |   |  15.09.2017 17:09

Генеральная уборка по правилам


Это домашнее событие происходит периодически, и заставляет приложить усилия всех домочадцев. Без ссор и недоразумений это время редко обходится. Но если генеральная уборка дома проходит в определенном порядке, то эффективность от этого очень ощутима.

Кухня – начало работы

Бывалые хозяйки рекомендуют начинать уборку с кухонной территории. Из шкафчиков все нужно достать, чтобы протереть полки, желательно заранее приобрести дезинфицирующее средство. Если посуда и стекла загрязнились, их необходимо промыть и протереть. Кухонные дверцы и шкафчики нужно тщательно протереть и сверху.

Почистить пора духовку и печку, а также обязательно следует уделить внимание стене возле печки, так как именно в этом месте появляются пятна и следы от пищи. Их удалить можно особыми жироудалителями. Затем чистятся мойка, ведро для мусора. Батареи и подоконник лучше обработать пылесосом. На последнем этапе моются осветительные приборы и пол.

Засыпать будет комфортнее

Уборка в спальной комнате начинается с того, что вынимается одежда, и протираются полки в шкафу. Затем обрабатываются батареи, подоконники, багеты картин, статуэтки, осветительные приборы и мебельный гарнитур. Если пора сменить постельное белье или гардины, сделать это нужно сейчас. В заключение моется пол.

Гостиная готова к встрече друзей

В общей комнате чистка начинается с приведения в порядок мебели. С нее стирается грязный налет, а с мягкой удаляется загрязнение с помощью надетой на пылесос специальной насадки. Если в комнате есть следы шерсти от животных, их обязательно удаляют щеткой.

В ванной комнате вся парфюмерия убирается с полок. Все поверхности, включая зеркала, моются. Протираются стены раствором, который не оставит разводов, чистятся ванна и раковина, краны и трубы. Остается помыть туалет дезинфицирующим средством. В прихожей нужно почистить коврик, помыть полки для обуви и пол.

Теперь у хозяев полное право отдохнуть в чистой квартире.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *