Истории  |   |  15.09.2017 20:59

Мечтаете о богатой жизни для своего ребёнка? Узнайте, каким было детство нынешних миллиардеров

Перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Хотите вырастить успешных детей? Узнайте, какими были самые преуспевающие люди современности в детстве. И не думайте, что они сразу родились миллиардерами и получали всё, что только хотели. Они были очень разными детьми. Были среди них «ботаники», «чудики», «упрямцы», «вундеркинды» и, конечно же, самые обычные дети.

Узнать, в каких условиях они росли, будет полезно, потому что большинство родителей готовы на всё, лишь бы увеличить шансы своих детей на успех в будущем. Возможно, информация о том, какими детьми были самые успешные люди в мире, поможет им воспитать будущих миллиардеров.

Итак, они росли в разных условиях, но каждый из них одинаково преуспел и стал образцом для подражания. А начинали они свой путь к успеху вот так:

Марк Цукерберг: «ботаник»


Отец и мать Марка вместе воспитывали у сына любовь к труду и предпринимательству, будучи и сами примером в работе. Они всегда старались обеспечить финансовую стабильность для своей семьи, защитить детей от финансовых проблем. Родители поддерживали сильные стороны своих детей и всегда стремились способствовать развитию их интересов. Они не упускали возможности показывать детям, что они ими гордятся. Относительно ограничений, они всегда давали понять детям, какое поведение недопустимо, и как не стоит поступать.

В начале 2000-х, ещё будучи школьником, Цукерберг написал программу, которая использовала искусственный интеллект для прогнозирования музыкальных предпочтений пользователей. Несколько компаний проявили интерес к покупке программного обеспечения и предложили принять подростка на работу до окончания школы. К счастью, Марк отказался от предложения и отправился в Гарвард. В течение своего недолгого пребывания там он успел заняться созданием социальной сети Фейсбук и встретил свою будущую жену Присциллу Чан в очереди в туалет.

«Он был явным «ботаном», немного не от мира сего», вспоминает Присцилла.

Джефф Безос: «чудик»

Будущий глава и основатель интернет-компании Amazon.com, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin и владелец издательского дома The Washington Post с рос со своей матерью и отчимом (который усыновил его) и проводил лето, работая на ферме своего деда.

В школе он учился на отлично и ему была выделена стипендия за достижения в учебе, ему даже доверили произнести прощальную речь на выпускном. Затем он поступил в Принстонский университет, где он был одним из 20 студентов, получивших степень по информатике и электротехнике.

Его однокурсник вспоминает: «Он не был знаменит тогда, повсюду говорили о других преуспевающих людях … Наш курс был группкой тихих, чудиков-компьютерщиков».

Ларри Эллисон: «упрямец»

73-летний основатель корпорации Oracle воспитывался дядей и тетей своей матери (которые усыновили его) «в тесной квартирке в окрестностях Чикаго». Он был своенравным, упрямым ребенком, в котором ни учителя, ни его приемный отец, с которым он часто ссорился в подростковом возрасте, не замечали особых талантов.

Он работал в нескольких местах, прежде чем нашел применение своим способностям в технических компаниях и, в конечном счете, основал компанию Oracle в 1977, на что потребовалось $2000 (включая $1200 его собственных денег). Компания сталкивалась с трудностями, но к середине 1980-х Oracle стала одним из самых успешных стартапов в Силиконовой долине.

Билл Гейтс: «вундеркинд»

Гейтс провел обеспеченное детство в Сиэтле, где рос в семье преуспевающих адвоката и банкира и впервые открыл для себя компьютеры в конце 1960-х, когда учился в школе. В то время очень немногие молодые люди имели такую возможность. А Гейтс уже в возрасте 16 лет работал на компанию TRW, именно там он и начал развивать навыки программирования.

Майк Блумберг: «обычный ребенок»

Блумберг родился в Бостоне, его родители были представителями среднего класса. Он не был ни способным учеником, ни великим спортсменом, но все же он был целеустремленным.

После окончания Университета Джона Хопкинса и Гарвардской школы бизнеса Блумберг отправился на Уолл-стрит. Свою бизнес-карьеру он начинал в компании Salomon Brothers. В конечном счете, он основал информационное агентство, которое впоследствии получило его имя.

Амансио Ортега: мальчик, который пережил унижение

Испанский миллиардер-затворник Ортега является основателем и президентом сети магазинов Zara. Он рос в бедности, в то время Испания переживала тяжелые послевоенные времена. Мальчик твердо решил стать успешным в возрасте 14 лет, после того как его матери отказали продать продукты в магазине в долг.

Пережитое унижение и было толчком к созданию одного из самых успешных предприятий.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *