Promo  |   |  15.09.2017 21:24

Вспоминая лето: 7 фильмов о тепле, которое прошло


Дни становятся короче, свитера вот-вот изменят футболки, и на пороге осени нам хочется законсервировать лето. Заготовить брызги красок и легкость, веселье и романтику, морской бриз и зажигательную музыку, чтобы в любой момент открыть, как банку с вареньем, и смаковать небольшими порциями. Разлить по банкам лето, что проходит, нам помогают любимые фильмы на сайте http://kinobaks.net/.

Мамма Mia! (Mamma Mia!)

Софи росла без отца, но накануне свадьбы мечтает идти к алтарю с ним под руку. Из старого дневника матери девушка узнает, что потенциальных родителей у нее трое, и втайне от мамы от ее имени рассылает приглашения на свадьбу им всем. И, конечно, они появляются накануне свадьбы! Вопрос в том, как на это отреагирует мама и кто, в конце концов, поведет Ее под венец.

Отличный фильм для девичника с шампанским — лирический, музыкальный, эмоциональный, на фоне греческого острова, да еще и с Колином Фертом в роли одного из претендентов в родители! Песни АВВА, что звучат по-новому, поднимут вас с дивана, а компания несравненных Мэрил Стрип, Кристин Барански и Джули Уолтерс так рьяно выполнит «Dancing Queen», что вы не заметите, как будете танцевать с ними и прыгать на кровати, делая в воздухе шпагат.

Две подруги-американки проводят лето в Барселоне. Вики консервативная и собирается замуж, Кристина же находится в поисках себя и открыта к экспериментам. Встреча с художником Антонио проявляет в девушках скрытые стороны, а он восхищается ими обоими. С каждым днем ситуация обостряется, а тут еще появляется бывшая жена Антонио — вспыльчивая, ревнивая и, кажется, до сих пор влюблена в мужа.

Готовьте домашнюю сангрию и приглашайте лучшую подругу на просмотр! После него так интересно обсудить, как бы вы действовали, если бы оказались на месте Вики и Кристины в любовном многоугольнике с Хавьером Бардемом и Пенелопой Крус.

Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических (The Best Exotic Marigold Hotel)

Пестрая компания британских пенсионеров отправляется в Индию, чтобы тихо и мирно провести закат жизни в роскошном и экзотическом отеле «Мэриголд». На месте окажется, что отель не соответствует рекламным обещаниям, но это будет не единственным сюрпризом! Новые знакомства, суета, запахи, красочное буйство Индии разжигают внутренние искры каждого из героев, и оказывается, что в жизни есть место приключениям, новизне и любви даже на склоне лет…

Попробуйте посмотреть это кино в одиночестве, отложив все дела и сосредоточившись на диалогах, хитросплетениях судеб и размышлениях героев. Колорит удивительной культуры и индийская музыка – словно пряные специи для вечера наедине с собой.

Хороший год (A Good Year)

Жизнь Макса оборачивается вокруг фондовой биржи, где ему нет равных в наглости и расчетливости, и красивых женщин, имя которых он забывает на утро. Вдруг он получает известие о смерти дяди и старинный дом с виноградником в наследство, который сразу решает продать. Скоро Макс узнает, что он – не единственный претендент на владение шато. Замечательные пейзажи Прованса и детские воспоминания растопить лед на сердце героя.

Если вы хотели побывать в Провансе, но до сих пор не сложилось, фильм подарит вам удивительный эффект присутствия. Вместе с героями вы будете бродить по виноградникам, вдыхать знойный воздух, слушать глубокие диалоги между дядей Генри и маленьким Максом, наслаждаться пением птиц и цикад, сидеть в плетеном кресле, потягивать молодое вино в саду, залитом солнцем, и чувствовать, как под кожу проникает лето.

Письма к Джульетте (Letters to Juliet)

Софи и Виктор приезжают перед свадьбой в Верону, но он так увлечен открытием ресторана и встречами с поставщиками, что Софи остается один на один с городом. Так она знакомится с секретарями Джульетты – женщинами, которые отвечают на адресованные Джульетте письма, и присоединяется к их работе. К ней попадает письмо, написанное англичанкой Клер 50 лет назад. Софи отвечает на него и даже не подозревает, что ее письмо изменит несколько жизней.

Добрый фильм для всех, кто верит в великую силу любви. Он станет приятным завершением романтического ужина, а красота Вероны пробудит нестерпимое желание собрать вещи и рвануть туда – гулять, наслаждаться джелато, пить вино, впитывать звучание итальянского языка, держаться за руки с дорогим человеком, и оставлять письма для клуба Джульетты.

Под солнцем Тосканы (Under the Tuscan Sun)

Фрэнсис тяжело переживает развод и творческий застой в писательстве, поэтому подруги отправляют ее в Италию сменить обстановку. Тоскана затрагивает что-то важное в душе Фрэнсис, и она вдруг выскакивает из туристического автобуса, увидев объявление о продаже дома. Ей придется ремонтировать старинную виллу, вливаться в местное общество, осваивать итальянскую кухню и учиться заново наслаждаться жизнью.

Уютный фильм для просмотра с родителями на даче или с мужем в конце напряженной рабочей недели.

Наблюдать за тем, как кто-то день за днем, ценой кропотливого труда и настойчивости строит новую жизнь вызывает восторг и мотивирует – минимум на то, чтобы приготовить пасту с помидорно-чесночным соусом на ужин, максимум – решиться на какое-то спонтанное происшествие.

Исчезающая Красота (Stealing beauty)

После самоубийства матери Люси приезжает на виллу в Италии, где проводят лето друзья ее родителей. Здесь она надеется разгадать оставленную мамой записку и найти своего настоящего отца. Юная, красивая, чувственная девушка похожа на бутон, который вот-вот превратится в прекрасную цветок, и все мужчины кружат вокруг нее как пчелы.

Фильм будет по вкусу тем, кто мечтал хоть раз прожить богемное лето. Быть среди людей искусства, купаться и загорать без одежды, позировать художнику, писать стихи и чувствовать, как в крови бушуют страсти. После его просмотра вам захочется взять за руку любимого мужчину и оказаться с ним на полях Тосканы рядом с копнами сена, и чтобы все вокруг, как в фильме Бертолуччи, было озарено карамельными, терракотовыми и золотистыми оттенками итальянского юга.

Даже если ваше лето прошло далеко от греческих островов, плодородных земель Прованса и Тосканы, красочной Барселоны и энергичной Индии, вы каждый раз перед встречей с осенью можете впитать тепло, романтику и красочность лета, которым полны эти фильмы.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *