Смерть любимой кошечки или собачки многие переживают как потерю члена семьи. Кто-то хоронит животное в ближайшей лесополосе, кто-то кремирует, а единицы обращаются к мастерам, которые за несколько тысяч долларов готовы превратить останки дорого вам существа в ценное украшение

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Смерть любимой кошечки или собачки многие переживают как потерю члена семьи. Кто-то хоронит животное в ближайшей лесополосе, кто-то кремирует, а единицы обращаются к мастерам, которые за несколько тысяч долларов готовы превратить останки дорого вам существа в ценное украшение.

Именно этим занимается чикагская компания LifeGem — трансформирует пепел кремированных домашних животных в искусственные бриллианты.

Процесс получения драгоценных камней начинается с выделения из кремированных останков углерода. После этого углерод особым образом нагревается до экстремально высоких температур. В результате этого этапа получается графит с уникальными характеристиками, который впоследствии превращается в искусственный алмаз.

Хозяева почивших животных могут выбрать и цвет, и форму (кольцо, подвеска) украшения.

Конечно, такая возможность никогда не расставаться со своим любимцем стоит недёшево — от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. Тем не менее, желание превратить в бриллианты своих умерших кошек, собак, кроликов, лошадей и даже одного броненосца выразили уже больше тысячи любителей животных.