Promo  |   |  19.09.2017 14:53

Пластиковые кредитные карты и их распространенность


По мнению аналитиков, на рынке пластиковых карт намечается улучшение ситуации при экономическом подъеме. В самом деле, на смену громоздким операциям с наличными постепенно приходят операции с пластиковыми картами. В том числе и с Кредитными карточками.

Эта тенденция прослеживается во всем мире, и наша страна полностью поддерживает этот процесс. Бесстрастная статистика констатирует ежегодный прирост Кредитных карт на 80%. Экономический кризис, однако, несколько пошатнул эту тенденцию, но незначительно. Сегодня бесконтактные карты предлагают такие сервисы, как card-ua.com.

В настоящее время на рынке банковских карточек самыми популярными являются дебетовые карты. Но аналитики прогнозируют распространение среди потребителей использование так называемых Кредитных карточек. Примерно 29% населения нашей страны уже пользуются данной услугой. И примерно 12% только намечают использование карточки на ближайшее время. Таким образом, становится очевидным, что потенциал развития данного вида банковской услуги чрезвычайно высок ввиду того, что больше 55% потребителей еще не начали пользоваться картой.

Есть несколько причин, по которым рынок пластиковых карточек распространен в России меньше, чем в Европе, например. Этому служат разнообразные ограничения, устанавливаемые банками на получение этой нехитрой услуги. Так, например, некоторые банки решают, что пользоваться кредитной карточкой имеет право только тот пользователь, который достиг возраста 25 лет. Ужесточение правил выдачи банковских карточек банкиры предпринимают под воздействием последствий экономического кризиса.

С другой стороны, банкиры позволяют пользоваться пластиковой карточкой тем потребителям, которые зарекомендовали себя в этом банке с положительной стороны и имеют там хорошую кредитную историю.

Следовательно, клиентам-новичкам доступ к этой услуге получается закрытым. И тем не менее, статистика констатирует. Что в прошлом году, например, наметилась тенденция к увеличению роста пластиковых карточек на рынке вплоть до 20% от общего числа клиентов. Например, в последнее время многие работодатели предпочитают переводить заработную плату своим сотрудникам именно на пластиковые карточки. Кстати, потребители начали по достоинству оценивать пластиковые карточки именно благодаря тому, что их работодатели не боятся использовать этот вариант выдачи зарплаты.

По мнению большинства банкиров, за пластиковыми кредитными карточками будущее.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *