Познавательное  |   |  20.09.2017 10:29

Животные, вернувшиеся из небытия

Перевод для mixstuff – Евгения Яковлева


Животные-лазари – это виды, считавшиеся вымершими, и затем обнаруженные вновь. Они получили своё название в честь библейского персонажа Лазаря, по легенде воскрешённого Иисусом. В настоящее время на планете существует более сотни подобных видов.

Ночной попугай


Считалось, что ночной попугай pezoporus occidentalis вымер более ста лет назад, но в 2015 году он был вновь обнаружен в Австралии доктором Стивеном Мерфи.

Аномалокарис

Название «аномалокарис» переводится с латыни, как «ненормальная креветка», хотя этому существу больше подходит название «морское чудовище с клешнями». В настоящее время этих созданий больше не существует, однако их тоже относят к виду лазарей. Дело в том, что аномалокарисы считались вымершими в кембрийском периоде (примерно 458 миллионов лет назад), но в 2009 году в Германии были обнаружены окаменелости на 100 миллионов лет моложе. Совсем небольшой промежуток, с точки зрения истории.

Полосатик Омуры

Косяк молодых китов этого вида, ранее знакомого учёным лишь по фрагментам костей, был обнаружен в 2013 году у берегов Мадагаскара. На самом деле, впервые balaenopter omurai были замечены в 2003 году, но из-за недостатка подтверждённых свидетельств данные считались недостоверными. В 2015 году анализ ДНК подтвердил, что это действительно полосатик Омуры.

Пятнистая лягушка

Согласно записям Международного общества охранения природы, этот вид арлекиновых лягушек вымер в Колумбии в 1995 году из-за грибкового заболевания, погубившего множество амфибий региона. Однако в 2006 году atelopus ebenoides marinkellei были обнаружены вновь командой зоологов под руководством профессора Карлоса Роча.

Несмотря на эти чудесные находки, все вышеназванные виды продолжают считаться «находящимися в критической опасности».

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *