Непознанное  |   |  22.09.2017 19:18

Завтра наступит конец света? Мы слышали это уже не раз

Перевод для mixstuff – Евгения Яковлева


В ближайшую субботу произойдёт конец света.

По крайней мере, таково мнение Дэвида Мида, автора пособий по выживанию в случае апокалипсиса. В своей книге «Планета Х – Прибытие в 2017» Мид приводит «астрономические, научные, библейские и геополитические» аргументы в пользу своей теории. На данный момент он последний в длинной череде самопровозглашённых пророков, заявлявших (иногда с точностью до часа) о приближающемся конце времён.

В ожидании 23 сентября вспомним, сколько раз за последнее время жизнь уже опровергала подобные предсказания.

29 июля 2016 – Интернет-группа «End Times Prophecies » объявила, что конец света наступит 29 июля 2016 из-за смещения магнитных полюсов. Они предсказывали, что звёзды будут хаотично метаться по небу, а атмосфера подвергнется масштабному сдвигу. В итоге выяснилось, что небольшие смещения магнитных полюсов – довольно распространённое явление, связанное с движением металлических масс в ядре планеты. Предсказание не сбылось, как и предыдущий прогноз группы о том, что Барак Обама окажется Антихристом.

7 октября 2015 – христианский веб-сайт из Филадельфии «eBible Fellowship» разместил предсказания конца света, связанные с появлением «кровавой луны». Владелец сайта Крис МакКенн сообщил журналистам: «Согласно тому, что написано в Библии, 7 октября наступит день, о котором говорил Бог. В этот день мир кончится. Он исчезнет навсегда. Аннигилирует».

27 сентября 2015 – Феномен кровавой суперлуны породил немало предсказаний конца света, связанных с четырьмя полными лунными затмениями, следующими друг за другом с интервалом в 6 месяцев. Апокалиптические размышления мормонской писательницы Джулии Роу оказались настолько резонансными, что соратники по вере опубликовали официальное опровержение, в котором старались дистанцироваться от её высказываний. Однако предсказание ещё может сбыться, следующая кровавая суперлуна явится нам в 2033 году.

15 апреля 2014 – Появление кровавой луны, отметившей начало тетрады – четырёх последовательных полных лунных затмений с интервалом в 6 месяцев – многие расценили как знамение. Техасский телепроповедник Джон Хаги (автор книги «Четыре кровавых луны») полагал, что кровавая луна являет собой «потрясшее мир событие», соответствующее предсказанному в Библии второму пришествию Христа.

21 декабря 2012 – Помните эту шумиху? Всё началось с того, что древние племена майя использовали три календаря, один из которых заканчивался 21 декабря 2012 года. Эта дата и послужила поводом для ажиотажа. Одни планировали пышно отпраздновать конец света, другие разоблачали обман, а третьи хихикали в сторонке.

Август-сентябрь 2011 – Всю ситуацию с пристальным вниманием к комете Еленина можно описать, процитировав сообщение NASA: «Некоторые интернет блоггеры, заявляющие, что эта небольшая комета способна нанести нашей планете хоть сколько-нибудь серьёзный ущерб, лишь пытаются таким способом обрести популярность. Ответ NASA на эту дикую спекуляцию был, в свою очередь, использован для спекуляций на тему попыток скрыть правду».

21 мая 2011 – 89-летний телепроповедник Гарольд Кэмпинг предсказал, что конец света начнётся в 6 часов вечера серией всемирных землетрясений. Многие люди поверили ему, покинули рабочие места и, обнявшись с семьёй, ожидали встречи с Богом. Однако судный день так и не наступил. Пастор перенёс дату на 21 октября, а когда и этот прогноз не сбылся, оставил свои попытки. Он прожил долгую жизнь и умер в 92 года.

1 января 2000 – Отовсюду слышалось, что компьютеры не смогут обработать дополнительные цифры. Мир готовился к катастрофическим последствиям, связанным с отказом компьютерных баз. Многие сочли, что наступление нового тысячелетия соответствует библейским предсказаниям. Спокойные и рассудительные граждане начали запасаться консервами. По сообщениям газет, на защиту от ошибки Y2K было потрачено более 100 миллиардов долларов. Когда стрелка достигла полуночи, произошло несколько небольших компьютерных глюков, однако ничего серьёзного. Все выжили.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *