До начала чемпионата мира в России осталось меньше года, и уже практически все отборочные циклы вышли на финишную прямую. Некоторые сборные уже получили путевку на грядущий чемпионат, некоторым же еще предстоят серьезные сражения. Такой командой является и наша сборная Украины. После ухода с поста главного тренера Михаила Фоменко наша национальная сборная вступила в переходной этап: пришлось распрощаться с некоторыми ветеранами и привыкнуть к тактическим схемам нового тренера. Как вы все прекрасно знаете, сейчас Андрей Шевченко – главный тренер сборной Украины. Давайте же поговорим о тех изменениях, которые он привнес в сборную, а также о перспективах, что ожидают нашу команду.

Главные изменения

Основное, чем отличается новый тренер сборной Украины от прошлого, это гибкостью в тактике и принятии решений. Согласитесь, раньше Михаилу Фоменко трудно было решиться на изменение тактической схемы, расстановки игроков, да и самих футболистов он редко решался менять, несмотря на их откровенно слабую игру.

С приходом Андрея Шевченко на пост тренера все это изменилось кардинально. Во-первых, он обладает огромным авторитетом в глазах всех игроков. Во-вторых, он еще очень молод и не боится изменений. Благодаря ему сборная начала играть более раскованно, игроки начали больше комбинировать между собой, а игра перестала сваливаться исключительно на фланги, где действуют наши лучшие игроки – Ярмоленко и Коноплянка.

Кроме того, Шевченко не боится отказываться от многолетних лидеров, которые уже не демонстрируют прежнюю отдачу и уровень исполнения. Так в сборной появились новые лица, например, молодые Матвиенко, Зинченко, Коваленко и Малиновский.

Какие перспективы у сборной?

Тренер сборной Украины не скрывает, что его команда отчаянно желает пробиться в финальную стадию чемпионата мира. После сентябрьской победы над турками перед сборной Украины вновь замаячила надежда, но через пару дней опять угасла после безалаберного поражения от исландцев.

Теперь для прохождения в групповой этап нам необходимо обыгрывать молодую сборную Косово на их поле, а затем просто обязательно побеждать хорватов в наших стенах. При этом, желательно, чтобы конкуренты тоже теряли очки.

Что ж, нас ожидает не самый простой расклад, да и обыграть очень сильную сборную Хорватии – это крайне трудная задача, но мы продолжаем верить в Андрея Шевченко и его коллектив.