Дизайн

Внешне хэтчбек мало чем отличался от своего предшественника, так как баварские дизайнеры снова пошли знакомым путем освежили внешний вид автомобиля, при этом не особо экспериментируя. Они в этом абсолютно угадали, немцам удалось освежить облик автомобиля на несколько лет вперед. Те, кто уже успел купить фольксваген, отметили внешний вид, а точнее его универсальность, ведь при малейших изменениях Гольф из компактного автомобиля для девушек становится настоящим мужским спорткаром. Нужно будет его оборудовать лишь спортивными дисками и аэродинамическими элементами.

Характеристики автомобиля

Пятидверный хэтчбек — это основной кузов Гольфа, но в 1999 году появились два альтернативных кузова — трехдверный хэтчбек и универсал. Теперь Гольф стал универсальным – он может быть автомобилем с большим багажником, нужный семье, женской малолитражкой или спорткаром. Также, на внутреннем рынке Германии можно было видеть Гольфа и без крыши. Несмотря на универсальность, по большей части Гольф четвертого поколения был компактным и скоростным, чем и полюбился молодым людям. Стоит отметить то, что кузов полностью создан из оцинкованной стали, из-за чего на нем не могло быть ржавчины. Один из немногочисленных минусов связан с дорожным просветом — он составлял всего 13 сантиметров. Столько вмещают в себя некоторые полноразмерные седаны. Если убрать задние сидения, то объем увеличивался до 1180 литров, что было рекордом для Гольфа.

Всего есть четыре варианта коробки передач: две автоматические на 4 и 5 передач и две МКПП на 5 и 6 передач. Также встречаются версии с полным и задним приводом, притом первый используется только на самой мощной версии Гольфа – VR6 в 241 л.с. Мощность двигателей варьируется от 70 до 240. Двигатели бывают бензиновыми и дизельными. Общий минус дизельных агрегатов – неисправности расходомера. Исправлено это было лишь в 2001 году. Гольф 4 поколения прекратили выпускать в 2004 году, поэтому сейчас его можно купить лишь на вторичном рынке. Гольф 4 можно приобрести по цене около 200 тысяч рублей, ну а в наилучшем состоянии и без пробега — 500 тысяч рублей.

Заключение

Несмотря на свой солидный возраст, который доходит до 20 лет, некоторые экземпляры могут прослужить еще довольно внушительный срок. И наиболее ценен в Гольфе его двигатель, он будут служить очень долго – некоторые выдерживают 1000000 километров. Сверхнадежный автомобиль.