Promo  |   |  24.09.2017 15:31

Аутсорсинг в сфере международных перевозок грузов


Появление на рынке международных грузоперевозок аутсорсинговых компаний стало обычным явлением в нынешнее время. Понятие «аутсорсинг» весьма простое. Такие организации, как Эксперт Аутсорсинг специализируются на услугах предоставления фирмам-заказчикам на время или на постоянной основе своего персонала для выполнения определенных поручений. В случае постоянного сотрудничества юристами и бухгалтерами составляется долгосрочный договор между заказчиком и исполнителем. Разовые поручения также распространены. Организациям, занимающимся перевозкой международных грузов, более выгодно обращаться в аутсорсинговые компании за квалифицированными работниками для выполнения того или иного поручения, нежели держать у себя собственный персонал.

Эффективность от аутсорсинга значительная. Международным транспортным компаниям выгодно взаимодействовать с временными исполнителями заказов:

  1. Это позволяет сэкономить деньги и время. В нынешних условиях, когда многие фирмы далеко не на плаву, гораздо экономнее пригласить квалифицированного работника со стороны на некоторое время для выполнения задания, чем держать его у себя в штате. Своему персоналу нужно выплачивать постоянно заработную плату, премии, больничные, отпускные, а человеку из сторонней фирмы только единоразовую фиксированную сумму за выполненную работу.
  2. Минимизируются риски грузоотправителя перед контролирующими структурами. Транспортная компания отвечает за все непредвиденные ситуации с грузом, если это прописано в договоре.
  3. Аутсорсинговые компании-грузоперевозчики дают возможность выйти на международный рынок индивидуальным предпринимателям и мелким компаниям.
  4. Благодаря аутсорсингу в международных перевозках практически нет посредников. Существует единственный перевозчик, занимающийся получением разрешения на транспортировку груза, оформлением на него документов, чтобы беспрепятственно можно было сопровождать груз на большие расстояния. Это упрощает процесс контроля движения товара, так как перевозчик один. Работать с несколькими компаниями куда сложнее, чем с одной-единственной.

Таким образом, аутсорсинг в сфере международных перевозок грузов является достаточно выгодным. Он экономит денежные средства и время заказчика, допускает привлечение только одного контрагента, за которым легче осуществлять контроль на всех этапах перевозки международного груза.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *