Познавательное  |   |  25.09.2017 14:02

Хранить секреты… вредно для здоровья?

Перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

У всех нас есть секреты. Некоторые секреты нам удается держать в тайне годами. Другие же мы разбалтываем в считанные часы.

Вообще-то, секреты действительно трудно хранить — как бы мы ни старались.


Недавнее исследование обнаружило, что сокрытие тайны не очень хорошо сказывается на нашем психическом благополучии.

Согласно этому исследованию неразглашение тайны может повысить уровень тревожности у некоторых людей и оказать отрицательное влияние на психику.

Команда ученых из Колумбийского университета опросила 600 участников и обнаружила, что 96% из них хранили секрет, в основном романтического характера.

Ученые поинтересовались, как часто в течение последнего месяца им приходилось скрывать секрет и, как часто они думали о нем.

Оказалось, «брожение мыслей» довольно распространенное явление, и в этом заключался наибольший ущерб, т.к. больше стресса приносит не укрывание чего-то от других людей, а постоянные мысли об этом.

Результат был таким же и после опроса случайных туристов, с которыми команда психологов разговаривала в Нью-Йорке.

Похоже, что укрывание, утаивание является лишь малой частью хранения секрета. То, что, как кажется экспертам, влияет на людей больше всего – это то, как часто они думают о секрете.

Дальнейший анализ показал, что ухудшение психического состояния происходит даже не от мыслей о том, что секрет, который вы храните, очень важен, а потому, что вы думаете о нем так часто.

На самом деле, мы не часто встречаемся с ситуациями, когда мы должны скрывать наш секрет, по сравнению с тем, насколько часто секрет просто всплывает в наших мыслях, вмешивается в наш мыслительный процесс.

Если худшая часть хранения секрета – мысли об этом, то если бы ученые могли понять, как заставить человека думать об этом меньше или изменить то, как он думает об этом, то это могло бы уменьшить негативное влияние секрета на нас.

Может быть, правильно сказал Бенедикт Камбербэтч: «Мне не следует хранить свои секреты в темном шкафу».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *