16 +  |   |  26.09.2017 15:45

Исследование: Каков идеальный возраст для вступления в брак

Перевод для mixstuff – Надежда Василенко


Если вам удастся без вреда для своей репутации опросить всех ваших знакомых, друзей и родственников на предмет «когда же следует жениться», полученные ответы будут варьироваться от «женись на мне сегодня же» до «ни в коем случае». А что, если эта идея уже посетила вас, стоит ли сразу же воплощать её или нужно обождать пару годиков, присмотреться к предмету вожделения (а там глядишь, и передумаешь). Но нельзя вступать в брак, не узнав мнение учёных, которые совсем недавно выяснили вот что.

Согласно скрупулёзному исследованию Института семейных исследований штата Юта обнаружилось, что опасность распада семьи чаще всего возникает у тех, кто впервые женился в 20-25 лет. Отсутствие опыта, горячий нрав, моральная и социальная неподготовленность, а иногда и неодобрение родителей приводят к быстрому разрыву отношений и официальному разводу. Связавшие же себя узами Гименея межу 25 – 35 годами имеют неплохие шансы прожить до момента «пока смерть не разлучит нас».

Однако, в соответствии с этим же исследованием, люди, вступившие в брак в уже, казалось бы, достаточно осознанном возрасте, после 30 лет, по статистике тоже быстро приходят к разводу. Считается, что каждый лишний год после 32 лет без уз супружества увеличивает вероятность развода на 5%, и эта цифра не зависит от пола, расы, состава семьи, возраста, образования, религиозных взглядов или сексуального опыта супругов. Это явление социологи связывают с тем, люди, которые не женятся или не выходят замуж до 30 лет, часто бывают наименее приспособлены к длительной совместной жизни. У них может быть сложный характер, в целом препятствующий гармоничным отношениям с людьми, они могут быть чересчур критичными по отношению к партнерам, — все это становится причиной откладывания брака и в результате, даже когда они решаются его заключить, ведёт к разводу.

Социологи из Университета штата Мэриленд, которые провели аналогичное параллельное исследование, опросив исключительно женскую часть населения, пришли к выводу, что  идеальный возраст для сочетания браком в смысле низкой вероятности развода 45-49 лет, что, согласитесь, очень поздно по меркам сегодняшнего общества.

Столь различные выводы спровоцировали неизбежную конфронтацию между двумя группами учёных. В ходе полемики мэрилендские изыскатели заявили, что им не ясно, на основании каких данных их коллеги из Юты пришли к своим выводам, и к тому же ими не была взята в расчет продолжительность брака, что в большей степени определяет успешность брака. В отместку на это заявление конкурент из Юты полностью опубликовал свой труд, и подчеркнул, что его коллега брал в расчет только недавние разводы, тем самым опустив громадный пласт разводов в своей исследовательской работе.

Возможно, пролить свет на ситуацию и определить, кто прав, а кто правее поможет третье исследование журналиста и сторонника метода когнитивной психологии, который точно вычислил идеальный возраст для регистрации отношений – 26 лет. В 1960 году была впервые сформулирована «задача о разборчивой невесте», в результате решения которой было выведено «правило 37 %», работающее при выборе нового сотрудника, жилья и даже будущего супруга. Например, если объявить открытой любую вакансию, то для принятия решения, кого взять на работу, достаточно провести собеседование только с 37% кандидатов. Например, если у вас трое кандидатов, при этом второй лучше первого, то третьего можно не собеседовать, а сразу нанимать второго. Если кандидатов 5, то нужно проинтервьюировать троих, после чего выбрать лучшего. Если же вы ищете любовь всей жизни между 18 и 40 годами, то у вас статистически будет возможность рассмотреть около 1000 кандидатов в течение 22 лет. Но следуя правилу 37%, вовсе не обязательно устраивать такой затяжной кастинг, а достаточно оценить только 370 кандидатов либо скоропостижно окольцеваться в 26 лет.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *