белая полоска

Владелец элитного жилищного комплекса «MiaVita Beytepe», расположенного в центре столицы Турции, Анкары, объявил, что апартаменты в его ЖК можно приобрести за Bitcoin.

И скорее всего, именно квартиры в «MiaVita Beytepe» станут первыми недвижимыми объектами в Турции, что будут куплены за криптовалюту. Вероятно, решая продавать элитное жилье в Турции за BTC, их владелец поставил себе целью извлечь выгоду из стремительно возросшего интереса турецких инвесторов к криптовалюте. Эти элитные апартаменты были возведены турецкой компанией «Anadolu Akaryakıt ve Ticaret Ltd. Sti», сам ЖК насчитывает 114 апартаментов и носит название «MiaVita Beytepe».

Эрдал Далдабан, владелец управляющей фирмы «Project Management Firm owner» положительно оценил решение продавать апартаменты в MiaVita Beytepe за цифровую валюту и подчеркнул заинтересованность биткоинами в среде турецких инвесторов. Он заявил: «Мы решили разрешить продавать недвижимость за виртуальную валюту, которая привлекла внимание турецких инвесторов стремительным ростом курса по отношению к государственным валютам. Также мы надеемся привлечь внимание потенциальных клиентов, которые инвестируют свои деньги в данный сектор».

По мнению Э. Далдабана, виртуальные деньги сегодня имеют значимый вес не только во всемирной сети, но и в глобальной экономике, поэтому не признавать их как платежное средство будет ошибкой. Наиболее весомым преимуществом цифровых валют стал тот факт, что система Bitcoin характеризуется безопасностью, надежностью и простотой использования, и закономерно, что она смогла заинтересовать турецких инвесторов.

Говоря о решении продавать недвижимость за криптовалюту, Эрдал Далдабан с целью убедить потенциальных инвесторов подчеркнул наиболее весомые преимущества. Он сказал, что эта виртуальная валюта, в отличие от фиатных (государственных) денег, не зависит от финансово-кредитной политики, так как она не контролируется ни одним Центральным банком.

Агентство банковского регулирования и надзора Турецкой Республики (BDDK) в 2013 году опубликовало заявление, в котором было разрешено использовать Bitcoin на территории государства. Однако нельзя сказать, что на данный момент оборот криптовалют в Турции поощряется государственными органами. Хотя с 2013 года такая позиция касательно криптовалют осталась неизменной, BDDK заявило, что будет стремиться предотвратить применение систем Bitcoin, Ethereum и Ripple в индустрии азартных игр. В августе прошлого года единственная биткоин-биржа Турции, BTCturk, сообщила о планах прекратить работу по причине затруднений с поиском банка-партнера. Очевидно, что несмотря на законность использования биткоинов в Турции, турецкие банки все же не решаются сотрудничать с финансовыми организациями, что специализируются на криптовалютах.

Жилищный комплекс MiaVita Beytepe присоединился к перечню недвижимых объектов, что продавались либо продаются на данный момент за биткоины. В этом месяце в Остине (США, Техас) за BTC был продан дом, и тогда же на рынке недвижимости Лондона появилось предложение о продаже дома за 500 Bitcoin. В конце лета 2017 баронесса Мишель Моне и Дуглас Барроуман в партнерстве с оператором обработки btc-платежей Bitpay и группой компаний «Knox» объявили о решении продать 1113 квартир в жилой 40-этажной башне в Дубае. Вероятно, эти апартаменты станут первой недвижимостью в Дубайском научном парке (DSP), что будут оценены и проданы за криптовалюту. Также в 2017 году на криптовалютной бирже Гонконга были опубликованы объявления о продаже 2 недвижимых объектов в г. Кокуитлам (Канада) за биткоины.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

По материалу: https://news.bitcoin.com/61359-2/

.