Новости без политики  |   |  29.09.2017 21:51

Кто сказал, что невозможно родить ребёнка в 47 лет… после 14 лет бесплодия… 3 попыток ЭКО … и 6 лет климакса?

Перевод для mixstuff – Надежда Василенко

47-летняя британка из Реддинга, принимающая препараты заместительной гормональной терапии для лечения проявлений климакса, на протяжении четырех месяцев жаловалась на вздутие живота, тошноту и постоянную усталость. Поскольку при приёме гормонов вероятность онкозаболеваний увеличивается, врачи заподозрили рак яичников, и, назначив УЗИ, предупредили, что готовиться следует к худшему.


Менопауза у женщины началась очень рано в 40 лет, до этого были три неудавшиеся попытки забеременеть, а теперь  она с ужасом ожидала подтверждение страшного диагноза. Миссис Мортен делится: «Я уже лежала на кушетке, а доктор вглядывался в монитор. Потом он развернул монитор в мою сторону и сказал: «Ваши яичники в порядке, но взгляните-ка на это». Я посмотрела на монитор и увидела ребёнка. Единственное, что я смогла выдавить из себя, было: «Это моё?» Медсестре даже пришлось меня успокаивать, потому что это было настолько же невероятно, как и неожиданно».

Домой женщина возвращалась в полной растерянности, обдумывая свой диагноз  «четвертый месяц беременности». 52-летний супруг в это время находился дома, присматривая за тремя приёмными детьми. Он очень переживал, почему жена не перезвонила из больницы, а увидев, как она странно ухмыляется, подъезжая к дому, вышел навстречу. С порога услышав, как она выдохнула: «Это не рак, а ребёнок», он начал было что-то неразборчиво бормотать, но было ясно, что он на седьмом небе от счастья. На следующий день пара поехала в больницу Беркшир (Англия) на повторное сканирование, где уже вдвоём отчётливо увидели на экране монитора девочку, сосущую пальчик. «Мы были настолько изумлены, что всё ещё не верили своим глазам. А потом, когда пришлось делать много анализов и тестов, я очень боялась, что проснусь однажды утром и пойму, что всё это мне приснилось. Но всё закончилось благополучно».

В январе 2017 года в Королевской больнице Беркшира на свет появилась здоровая малышка весом 3,5 кг, которую назвали Молли. Новоявленный отец рассказал, что как только подтвердилось, что у него будет дочь, ему тут же пришло в голову назвать дочурку «Молли», а когда супруги посмотрели значение имени в интернете, оказалось, что оно идеально подходит к ситуации — «чудо».

Нейл и Тэсс поженились на Ямайке в 2003 году, но мечты о семейном счастье и детях быстро сменились горем и разочарованием. Они думали, что медовый месяц закончится беременностью и домой они вернутся уже втроём. «Я ни минуты не сомневалась, что Нейл будет прекрасным отцом, — вздыхает Тэсс, — но забеременеть у меня так и не получилось. И иногда наш брак был на грани распада».

Чета потратила 15000 фунтов впустую на два безуспешных курса изнурительной медикаментозной терапии и две тщетные процедуры ЭКО. Третья попытка была предпринята в 2008 году, когда пара обратилась в лондонскую клинику. Но результаты анализов показывали, что вероятность удачного оплодотворения ничтожно мала. «Каждый месяц я ездила в Лондон, веря и надеясь, что мне позволят пройти очередной курс терапии, и дадут последний шанс завести ребёнка. Но этого не произошло. Мне отказали. Это был настоящий ад», — со слезами на глазах вспоминает Тэсс.

После этого они были вынуждены смириться с поражением. Тесс пришлось обратиться за помощью к психотерапевту. Сердце её было разбито, а сама она подавлена и сломлена. Что касается мужа, то он держался как скала, утешал жену, говоря, что дети были бы приятным дополнением в их жизни, но для него главное – она. Тэсс же была безутешна, поскольку материнство и было её мечтой.

В 2010 году у Тэсс Мортен начался климакс. Наконец-то последовав совету психотерапевта, Тэсс занялась выращиванием роз и купила собаку. Но поскольку это всё равно не заполнило зияющую пустоту в сердце, они с мужем решили стать приёмными родителями для мальчика и двух девочек.

В ноябре 2015 женщине был назначен курс гормонозаместительной терапии (ЗГТ), чтобы купировать досаждающие проявления менопаузы. Врачи полагают, что именно эстрогенсодержащие препараты стали причиной «возрождения» функций яичников, но считают поразительным тот факт, что регенерация произошла через шесть лет после прекращения их работы. Тэсс удивлялась: «Я и подумать не могла, что такое вообще возможно. Ведь месячные у меня давно уже прекратились. Мой ребёнок – это настоящее благословение небес».

Восьмимесячная Молли и восьмилетний лабрадор Лотти этим летом уже совершили  несколько путешествий в семейном фургончике. «Я до сих пор не могут поверить в это. Каждую ночь, когда Молли просыпается, и я иду за бутылочкой, я смотрю на своё отражение в зеркале и не верю, что это происходит со мной и сейчас. Я кормлю её и думаю: «Боже мой, мы родители». Когда наши друзья узнали прекрасную новость, они рыдали от счастья, потому что были свидетелями того кошмара, который мы пережили за эти бездетные годы… Я не хочу внушать ложные надежды другим семьям, которые испытывают ту же сердечную боль, что и мы. Мне просто хочется поведать всему свету свою удивительную историю. Я не могу не улыбаться и не рассказывать её всем подряд, и даже незнакомым. О моём ребенке знают все, и на почте, и в местной службе доставки еды на дом всегда справляются: «А как там поживает Чудо Молли?», — смеется счастливая мама.

Врачи говорят, что забеременеть в период менопаузы вполне реально, особенно в течение 1,5-2 лет после прекращения месячных. Поскольку функции яичников угасают постепенно, вероятность овуляции сохраняется. Через 5 лет после вступления в менопаузу зачатие возможно лишь в очень исключительных случаях. Другого объяснения, кроме того, что гормонозаместительная терапия спровоцировала созревание последней яйцеклетки в организме жительницы Реддинга, у врачей нет, поскольку известно, что женщины рождаются с определенным запасом яйцеклеток, который обусловлен генетически и формируется ещё в утробе матери, а к годам пятидесяти этот запас уже исчерпан.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *