Секреты Пола Шанеля  |   |  30.09.2017 02:11

Как похудеть, питаясь только картошкой

Перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Когда австралиец Эндрю Флиндерс Тейлор из Мельбурна сказал, что в течение года собирается есть только картошку, чтобы похудеть, многие думали, что он сумасшедший.


Но для отца двух детей метод оказался действенным – невероятным образом он потерял 50 кг в течение года.

Большинство врачей и диетологов не рекомендуют придерживаться такого ограничительного питания. Согласно им, вы обязательно должны придерживаться здоровой сбалансированной диеты, состоящей из белков, углеводов, овощей, фруктов, молочных продуктов и жиров. И все же, как исключительно картофельная диета помогла похудеть?

Важно отметить, что Тейлор принялся за осуществление своего плана только после изучения научных работ и согласования его с врачом и диетологом.

Он верил, что сможет добиться результатов с помощью картофеля и употреблял в пищу разные его сорта – и сладкий картофель, и белый, и тот и другой вместе.

«Благодаря своей особой диете я ежедневно получаю в изобилии железо и витамин С, а также очень много клетчатки – хотя горе-эксперты заявляли, что всего этого мне будет как раз не хватать», — рассказывал Тейлор во время своего испытания.

«Единственное, что могло вызвать беспокойство, — это кальций, в картофеле он содержится в недостаточном количестве. Для решения этой проблемы я использую обогащенное кальцием органическое соевое молоко, чтобы приготовить картофельное пюре».

Некоторые эксперты говорят, что план не так уж и опасен (даже если это не самая здоровая диета в мире).

Диетолог Рианнон Ламберт назвал картофель «питательной энергией», объяснив, что в нем много клетчатки, он насыщает и характеризуется низкой калорийностью.

Белый картофель содержит аминокислоты, необходимые для создания белков, восстановления клеток и защиты от болезней, но употребление в пищу белого картофеля и только белого картофеля приведет к нехватке витаминов.

Вот почему важно, что Тейлор также ел сладкий картофель, богатый витаминами А, Е и С.

Тейлор признался, что в первый месяц своего картофельного года он не занимался спортом вообще. Затем он начал около полутора часов в день уделять езде на велосипеде.

Несмотря на то, что он должен приходить к друзьям в гости со своим собственным картофелем и звонить в рестораны заранее, чтобы предупредить шеф-поваров о том, что его заказ будет состоять исключительно из картофельных блюд, Тейлор все еще является поклонником картофельной диеты.

«Мое здоровье продолжает улучшаться. У меня был высокий уровень холестерина, а теперь он понизился, также снизилось кровяное давление, и упал уровень сахара в крови», — сказал он.

«С каждым новым посещением больницы анализ крови становится все лучше».

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *