Открытая улыбка располагает, дарит новые знакомства и открывает безграничные возможности. К сожалению, с годами цвет эмали тускнеет, что выглядит не так эстетично, как нам хотелось бы. Современные технологии в стоматологической индустрии позволяют каждому без исключения получить сногсшибательный результат — здоровую и красивую улыбку. Виниры — инновационная и наиболее эффективная технология, которая позволяет быстро и безболезненно скрыть все недостатки.

Что такое виниры?

Уникальное стоматологическое приспособление разработано специально для голливудских звезд Чарлзом Пинкусом, чтобы на красной дорожке, на сцене и голубом экране селебрити могли выглядеть неотразимо. Изначально эстетические накладки крепились на зубной ряд при помощи адгезивного порошка, и держались всего несколько дней. Позже технология была усовершенствована, и сегодня установка виниров в Новосибирске или любом другом городе подразумевает более продолжительный срок, а голливудской улыбкой сможет похвастаться каждый желающий. Для изготовления приспособлений используются различные материалы. Классификация виниров следующая:

  1. Керамические. По праву считаются лучшими накладки из керамики. Изготавливаются они из медицинского фарфора и диоксида циркония, отличаются высокой прочностью, не желтеют со временем и совершенно неотличимы от собственных зубов.
  2. Композитные. Наиболее традиционный и несколько устаревший вид накладок. Их главное преимущество в быстроте установки в кабинете стоматолога.
  3. Фарфоровые. Толщина декоративных накладок составляет всего 0,2 мм, они долговечны, а для установки не требуется предварительное обтачивание зубов.

Временным противопоказанием к установке может стать заболевание десен. Сначала проводится эффективное лечение по назначению врача, а уже затем устанавливаются виниры.

Преимущества

Кроме эстетических свойств, виниры имеют другие достоинства:

  • надежная защита и сохранение основы зуба;
  • создание защитного слоя, препятствующего внешнему негативному воздействию;
  • реставрация зуба при наличии незначительных внешних повреждений;
  • восстановление зубов, подвергшихся разрушению.

Установка виниров поможет справиться с такими проблемами, как желтизна эмали, аномальная форма зубов, наличие диастем и флюороза. Процесс микропротезирования максимально безболезненный. Изначально врач проводит осмотр, затем — подготовительный этап и изготовление накладок в лаборатории по индивидуальному слепку. Завершающий этап — установка микропротезов при помощи композитного клея. Вот так, быстро и безболезненно, можно стать обладателем роскошной голливудской улыбки.

Стоматологическая клиника «Стоматика» предоставляет услуги по лечению, протезированию, имплантации и отбеливанию зубов. Не откладывайте на потом проблемы с зубами, запишитесь на бесплатную консультацию на нашем сайте стоматологическая клиника в Новосибирске уже сейчас. У нас работают только высококвалифицированные и опытные специалисты, используется современные материалы и оборудование.