Это редкий случай в истории, когда семейный конфликт привёл к положительному результату. Дело было в 1948 году. Два брата немецких промышленника и основателя компании «Dassler» рассорились в пух и прах, после чего один из них – Адольф Дасслер основал собственную фирму, которую назвал по начальным буквам своего имени и фамилии — «Adidas».

Компания Адидас задумывалась как производство экипировки для футболистов. Именно здесь появились первые футбольные бутсы со сменными шипами. Благодаря этому и другим новшествам одежда и обувь Адидас очень быстро завоевала популярность среди отечественных и зарубежных футбольных клубов. С этого началась триумфальная история компании, название которой известно даже людям, далёким от спорта. Купить кроссовки Адидас для бега и множества других целей можно в интернете или любом крупном супермаркете.

После смерти основателя дела компании немного пошатнулись, но ненадолго. К этому времени на рынке спортивной одежды и обуви появилось множество новых игроков, конкурировать с которыми стало всё трудней. Несмотря на это, в 90-х годах за возрождение былой славы фирмы Адидас берутся французские инвесторы, которые скупают её контрольный пакет.

Сегодня Адидас занимается поддержкой спортивного движения по всему миру, спонсируя различные спортивные мероприятия и предоставляя экипировку для атлетов.

Секрет успеха кроссовок Адидас кроется в тщательнейшей проработке технологии их производства – начиная от выбора материалов, которые обеспечивают эффект «дышащей» стопы, и заканчивая учётом малейших анатомических особенностей, благодаря чему нагрузка при ходьбе, беге и других упражнениях распределяется оптимальным образом.

Каждый вид кроссовок Адидас предназначен для конкретных занятий и для конкретного времени года. К примеру, кроссовки для холодной погоды сохраняют стопы в сухости и тепле, летние модели сконструированы таким образом, чтобы выводить лишнюю влагу и обеспечивать ногам достаточную вентиляцию.

Мужские кроссовки Адидас делятся на четыре коллекции, каждая со своими особенностями. Несколько слов о каждой из них.

Performance

Эта линейка предназначена для самого широкого спектра занятий спортом. Здесь есть модели и для футбола, и для фитнеса, и для тенниса и тд. В каждой учтены особенности нагрузок на различные части тела.

Sport Heritage

Эта линейка создавалась, скорее, для повседневной носки, чем для занятий спортом. Хотя побегать в этих кроссовках по парку утром тоже очень удобно. Тем не менее, эти модели создавались, прежде всего, с учётом новейших дизайнерских тенденций в обуви.

NEO & Style

В этой линейке имеются модели и для жизни, и для занятий спортом. Разработчики придавали огромное значение дизайну – многие из этих кроссовок выполнены в ярких супермодных цветах, хотя имеются и спокойные классические варианты.

Porsche Design Sport

Это кроссовки класса люкс. Разрабатывалась эта линейка по огромным влиянием продукции компании Porsche, что и отразилось в её названии. Здесь использованы материалы только премиум класса, все модели оснащены антибактериальным слоем и ортопедическими стельками.