Promo  |   |  30.09.2017 20:51

Гид по стилю: Популярные тренды мужских стрижек 2017


Если мы заглянем на пять-семь лет назад, то можно заметить, как произошла революция в представлении о мужской красоте. Произошел переломный момент, когда ушли метросексуалы и на смену им пришли ландерсексуалы. Стал популярен брутальный образ мужской красоты. Это образ максимально мужественного мужчины, чаще всего с короткой стрижкой, щетиной, большой бородой, наличием татуировок. Своего рода дровосек, вышедший из леса. На пике популярности находятся прически с бритыми висками и затылком, и с разным оформлением челки и верха.

Мужская мода не меняется каждый год, она держится порядка пяти-семи лет. Многие прически очень часто бывают похожи на прическу Бэкхема, он своего рода медийная личность, которая пробует на себе все новое и поэтому та или иная прическа нередко ассоциируется именно с ним, как с ярким представителем мужской моды.

Рассмотрим самые популярные в этом сезоне мужские прически, которые в 2017 году предложит любой уважающий себя барбершоп:

Тренд номер 1: Undercut (Андеркат)

Эта прическа с несведенными зонами, либо с контрастными длинными. Очень короткие бока и вески, и довольно длинный верх. В этом случае, происходит эффект наложения, когда длинная челка или верх, накидываются на короткие вески, тем самым создавая эффект контрастности. Рекомендуется для мужчин с правильными чертами лица, и тем, кто хочет выразить некоторый протест в социуме. В какой-то степени это можно противопоставить ирокезу у панков, который они зачесали назад, либо набок.

Тренд номер 2: Кок

Прическа родом из 50-х годов и напоминает кок Элвиса Пресли. Она похожа на андеркат, только переход от коротко подстриженных волос к длинным, максимально плавный, без резкого перепада и границ. Такая стрижка, как правило, укладывается в двух вариантах. Либо она аккуратно зачесывается назад с вылизанной текстурой, либо взбивается на отдельные пряди и выглядит как неряшливый, сумбурный, текстурный кок. Эта прическа хорошо подойдет мужчинам с крупными и тяжелыми чертами в нижней трети лица, так как она хорошо уравновешивает и добавляет объема сверху.

Тренд номер 3: Полубокс

Это олицетворение и воплощение максимально короткой прически. Практически лысые бока и затылок, и небольшая длина сверху. Фишка этой прически в максимально плавном переходе и в современной интерпретации делаются очень четкие, вырезанные окантовки, как будто бы их вырезали, или очертили ручкой. Она рекомендуется для мужчин, которые хотят вызвать у окружающих ощущение максимальной брутальности, жесткости, спортивности, и для мужчин с овальным типом лица.

Тренд номер 4: Шапочка

Эта прическа уже более удлиненная, и она очень похожа на привычную для многих прическу шапочка. Переход также делается максимально плавно и аккуратно, без резких линий и горшков. Прическа многофункциональна по укладке. Ей можно носить как с челкой вперед, на пробор или назад. Её плюс в том, что человек ее носящий, приобретает образ аристократа-романтика.

Тренд номер 5: Preppy (Преппи или канадка)

То достаточно консервативный, академический вариант прически, которая пригодна для ежедневного выхода. Различия в длине волос с боков, на затылке и сверху не контрастная. Единственная ее особенность это – пробор. Необходимо сделать его в правильном месте. И чтобы вам не ошибиться, где именно должен располагаться пробор, нужно обратить внимание на вашу анатомию. У всех мужчин заметны небольшие закругления, западения к теменной области, по линии роста волос в лобной части. Пробор, как правило, формируется в углу, в месте этого западения и проходит четко назад, либо до макушки. Эта прическа универсальна, подойдет под любой тип лица и случай.

Не обязательно четко придерживаться именно этим пяти трендам. Не бойтесь проявить вашу фантазию и смиксовать две или три базовых прически. Благодаря этому вы получите целую цепочку разнообразных вариантов и уникальных стилей.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *