После того, как был собран урожай зерновых культур, продукцию следует подготовить к транспортировке к заказчикам. Пропустим процесс очистки зерновых культур автоматическими механизмами и перейдем к этапам фасовки, защитной обработки, пеллеты погрузка, доставки в порт и отправки товара в пункт назначения. Рассмотрим каждый этап подробно в этом информационном обзоре.

Что представляет собой фасовка?

Зерновые культуры поддаются обязательной фасовке на складах производства. В начале процесса, зерновые распределяются в зависимости от разновидности. Затем один вид зерновой культуры поддается вторичной тщательной фасовке – лучшую продукцию отделяют от подпорченной, которая впоследствии будет продана по более низкой стоимости или утилизированная.

Процесс фасовки должны проводить специалисты. Рекомендуется заказать недорого полный цикл услуг по перевалке и сопровождении грузов на сайте компании  tksterminal.

Обработка зерновых культур

Любая зерновая культура может иметь большой срок хранения в складских помещениях, если она была обработана защитными химическими препаратами. Так, зерновые поддаются таким неблагоприятным процессам, как гниение, покрывание плесенью, высыхание. Также зерновым культурам вредят насекомые и болезни растений.

Химическая обработка проводится непосредственно до погрузки зерна в контейнеры. Используются средства обеззараживания и дезинсекции, которые защищают продукцию, но не влияют на ее пищевые качества. То есть, обработанное зерно является безопасным для последующей заводской переработки и изготовления продуктов пищевой промышленности.

Распределение и погрузка зерновых культур

Обработанная продукция перемещается в контейнеры (пластиковые), которые в последующем запечатываются герметической полиэтиленовой пленкой. Это выполняется с целью предотвратить неконтролированное вскрытие контейнера с целью кражи зерна, а также защиты тар от атмосферных осадков.

В порту посредством терминалов проводится экспедирование новороссийск и взвешивание готовой продукции. Взвешивают зерно в контейнерах на пеллетах. Затем вычисляют массу нетто зерновой продукции и отправляют товар для хранения на складе.

Когда наступит день транспортировки продукции, груз должны еще раз внимательно проверить сопровождающие. Доставка габаритных грузов осуществляется морским или железнодорожным транспортом.