Promo  |   |  02.10.2017 15:54

Технологии печати визиток


Визитная карточка выполняет представительскую и презентационную функцию. И в соответствии с этим, она должна обладать верно проработанным и воплощенным дизайном, а также весьма высоким качеством изображения. Визитки представляют определенный товар, конкретную услугу или организацию, и то, как к вам будут относиться покупатели или партнеры, в некотором смысле зависит от качества исполнения визитки.

Благодаря современным технологиям существует возможность производить печать визиток, применяя новое оборудование. Используются в печати бумага и краски высокого качества. Только лишь от заказчика будет зависеть то, какой вид технологии будет использоваться.

Офсетная печать

Качество такого рода печати является высоким, она обладает широким диапазоном цветов, а скорость выполнения по отношению к общему тиражу быстрая. Является одним из наиболее пользующихся спросом, в особенности, если необходима печать материала в достаточно большом объеме.

Для исполнения заказа используют специальные офсетные машины, в них существуют отдельные специальные секции, предназначенные для конкретного цвета красителя. Но нюанс в том, что при высоком уровне производительности данный метод, вследствие весьма тяжелой технологии изготовления, является достаточно дорогим.

Сначала осуществляется создание фотоформы, затем подготавливают печатные формы, перед самой печатью визиток должна быть произведена прикладка данных форм. После того, как готов конечный материал, его обрабатывают, что необходимо для послепечатного процесса: вырубка, резка и фальцовка. Для этого также потребуется дополнительное специальное оборудование.

Шелкография

Представляет собою один из вариантов использования печати по трафаретам. Для получения необходимого оттиска на бумагу сквозь туго натянутую мелкоячеистую сетку выдавливается краска. Благодаря использованию такого метода представляется возможным производство практически разнообразных визиток, а материал при этом может быть выбран чуть ли не любой. Но при этом на макет накладываются определенные ограничения, а сам процесс печати визиток является недешевым.

Цифровая печать

Широко распространена в ситуациях, когда получение готовых визиток требуется весьма срочно. Напрямую с компьютера на печатное цифровое устройство производится печать, благодаря этому обеспечивается быстрое исполнение процесса печати, а уровень качества остается достаточно высоким. Одной из особенностей данного варианта, который можно заказать в компании Визкарта, является то, что даже перед тем, как осуществить печать, уже можно проверить внешний вид визитки. Если возникнет необходимость, привнести ряд изменений в дизайн на каждом из этапов создания. Также достоинствами являются высокая яркость, обширность цветовой гаммы, приемлемый уровень качества и невысокая цена за печать.

Но это справедливо для небольших тиражей, при крупном объеме печати стоимость такой печати может повышаться, плюс к тому же не каждый сорт бумаги можно использовать при таком виде печати. Офсетная технология все же выигрывает в сравнение с цифровой.

Тиснение и фольгирование

Тиснение представляет собой механический процесс выдавливания, благодаря чему и оформляется конечное изображение.

Чтобы такой вариант печати осуществить, необходимо создать специально предназначенное клише, на которое наносится нужная информация. В связи с тем, какой вариант используется, клише может быть горячим, либо холодным. Тиснение, которое является выполненным на высоком уровне, может придать готовым визиткам стильный и приятный дизайн, а внешне они будут выглядеть весьма солидно.

Одним из вариантов тиснения является фольгирование. Посредством лазерного принтера производится печать необходимого рисунка, а уже сверху на то, что отпечатано, наносится фольга. Главным минусом такого метода является то, что цвета весьма сложно совместить между собою, а выбор материалов при изготовлении ограничен.

Материал написан специально для сайта mixstuff.ru Использование этого и других материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *