Promo  |   |  02.10.2017 16:39

Как правильно выбрать блок розжига для ксеноновой лампы


Блок розжига ксенона, как можно понять из его названия, предназначен для обеспечения ксеноновой лампы необходимым механизмом розжига. Механизм этот прост – его принцип заключается в том, чтобы создать разряд между электродами – настолько мощный, чтобы создать искру, способную зажечь содержимое лампы. Это содержимое представляет собой газ ксенон плюс сложные соединения солей металлов.

Прежде чем приступить к выбору блока розжига на сайте https://avto-lamp.ru/catalog/ksenon/bloki-rozzhiga-ksenona/ попробуем разобраться, какие факторы в первую очередь должны влиять на наши предпочтения.

Итак, как мы все понимаем, качество освещения напрямую влияет на безопасность на дороге. А между качеством освещения и качеством фар авто связь тоже очевидна. С задачей повысить качество и того, и другого отлично справляется ксенон – кроме всего прочего, его свет максимально схож с обычным дневным светом, что снижает утомляемость глаз.

Для того, чтобы не промахнуться с выбором блока розжига, нужно в первую очередь понимать, что они бывают двух типов:

  • универсальные
  • штатные

При выборе безопаснее всего ориентироваться на тип самих фар. То есть для встроенных фар лучше всего подойдут блоки розжига той же фирмы. Если ксеноновые фары «не родные», то вы меньше всего рискуете, сделав выбор в пользу универсального блока розжига.

Кроме того, необходимо учесть и размеры блоков розжига. По этим показателям они также делятся на два типа:

  • слим
  • стандарт

Вариант «слим» отличают значительно меньшие размеры, они больше всего подходят для миниатюрных моделей автомобилей. Проблема в том, что для блоков розжига необходимо находить место под капотом, причём так, чтобы они были максимально защищены от загрязнений. Для крупных автомобилей найти такое место не составит труда, а вот с небольшими моделями это всегда сложно.

Помимо вышеназванных факторов, при выборе необходимо принять во внимание и следующие:

  1. Репутация и популярность марки производителя
  2. Гарантийные сроки и условия проведения гарантийного ремонта/замены неисправного блока розжига
  3. Сертифицирован ли продукт
  4. Технические характеристики
  5. Цена и соотношение цена/качество

Однако, учитывая огромный выбор на современном рынке, даже при внимательном самостоятельном изучении всей документации, сделать правильный выбор без достаточного опыта довольно сложно. Мы рекомендуем обратиться за советом к специалисту, который проконсультирует и подберёт идеальный блок розжига именно для вашей оптики.

Материал написан специально для сайта mixstuff.ru Использование этого и других материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник.

.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *