Promo  |   |  04.10.2017 01:28

Каркасное строительство жилья


О строительстве или приобретении собственного дома мечтает, пожалуй, каждая семья в России. Поменять грязный, шумный, загазованный мегаполис на чистый воздух и спокойствие на фоне природы согласятся многие. Но мысли о том, что строительство затянется на годы и «съест» практически весь семейный бюджет, оставляют лишь негативные эмоции. Решением всех этих вопросов занимаются строительные организации, они пробуют в российских условиях принципиально новые технологии строительства домов из древесины, которые будут доступны каждому.

Одним из самых популярных направлений является каркасное строительство по канадской технологии, которое обеспечивает возведение качественного и красивого жилья в самые короткие сроки. Этот тип строительства способен развеять все предубеждения по поводу деревянного домостроения, благодаря раду существенных преимуществ. В этой статье мы рассмотрим этапы строительства каркасных домов и коснёмся некоторых особенностей этого строительства.

Во-первых, строительство каркасных домов можно начинать в любое время года, а сам процесс возведения каркаса (площадью 150 кв. метров) занимает всего 2 месяца. Огромным преимуществом является и тот факт, что заселяться в каркасный дом можно сразу после завершения строительства и продолжать отделочные работы в готовом жилье.

Во-вторых, строительство каркасных домов по канадской технологии стало воплощением давней мечты для многих российских семей, потому что позволяет получить теплый дом, прочный и быстровозводимый дом по доступной цене. Каркасно-щитовой дом не уступает по надежности и долговечности другим типам строения, а использование современных материалов обеспечивает ему высокую теплоизоляцию и звукоизоляцию.

Каркасный дом по канадской технологии отличается от других типов строений легкостью структурных конструкций, поэтому для его возведения не нужно тратить время и деньги на поиски тяжелой строительной техники. К тому же для канадского дома не нужен массивный и глубокий фундамент, как для кирпичного, например.

Этот факт тоже делает каркасное домостроение максимально доступным и экономичным.

Строительство каркасного дома начинается с разработки индивидуального дизайн-проекта, в котором вы можете воплотить любые архитектурные решения, продумать внутреннее расположение комнат. В этом вам помогут специалисты сайта http://profikarkas.com.ua/homekit Канадская технология позволяет сделать пространство максимально свободным и удобным.

После согласования всех деталей, проект отправляется на завод, где с соблюдением максимальной точности всех размеров изготавливаются составляющие конструкции будущего дома. Именно тщательная предварительная заводская подготовка каркаса будущего дома, его калибровка помогают сократить сроки строительства. На строительной площадке все элементы деревянного каркаса прочно соединяются при помощи гвоздевых пластин. Причем специальная балка перекрытия позволяет сделать в стенах углубления и убрать внутрь конструкции все инженерные коммуникаций.

Приступать к отделочным работам в канадском доме можно сразу после возведения каркаса и прокладки всех коммуникаций. Отделка в таком доме не займет много времени и средств, потому что не потребует выравнивания стен, шпатлевания и оштукатуривания. Благодаря особенностям такого типа домостроения, все поверхности в каркасно-щитовом доме при строительстве получаются максимально ровными и пропорциональными.

Всё, что вам потребуется сделать — это устранить мелкие недостатки в каркасе конструкции, прогрунтовать поверхности и приступить к укладке напольного покрытия и оклейке обоев.

Легкость самой конструкции каркасного дома практически не оказывает давления на фундамент и предотвращает усадку грунта, поэтому вам не придется каждый год делать косметический ремонт из-за трещин в стенах и лопнувших обоев.

Завершающим этапом при строительстве каркасно-щитового дома является возведение крыши, этот процесс в канадском домостроении не имеет существенных отличий от таких же работ в других типах домов.

Над корпусом каркаса возводится стропильная система, состоящая из прочного основания (обрешетки) и стропильных балок. Стропила являются главными в несущей конструкции, состоящей из вертикальных и наклонных стоек, на, которые укладывается кровля. Особенности стропильной системы позволяют придать крыше любую конфигурацию и оставить в верхней части место для мансарды или чердачных помещений.

Каркасное домостроение уже приобрело в России большую популярность, а перспективы развития канадской технологии в сфере недвижимости очень высоки. Более того, каркасная технология прошла свои испытания в сейсмоопасных районах, как России, так и во всем мире. Благодаря своей конструкции, устойчивой перед движением и оседанием грунта, каркасно-щитовые дома стали основным видом строений в тех районах, где велика вероятность землетрясений.

Материал написан специально для сайта mixstuff.ru Использование этого и других материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *