Promo  |   |  05.10.2017 15:38

Как выбрать беговую дорожку


Бег — одно из естественных способов передвижения для человека. Регулярные активные занятия бегом помогут не только избавиться от лишнего веса, но и повысить выносливость, проработать мышцы ног, укрепить сердечно-сосудистую систему. Однако не все имеют возможность заниматься в спортивном зале или регулярно совершать пробежки на свежем воздухе, и это не повод отказываться от занятий. На помощь приходит беговая дорожка, которые в большом ассортименте представлены на сайте http://www.gipersport.ru/catalog/begovaya-dorozhka/ Видов беговой дорожки существует два – механическая и электрическая. Рассмотрим достоинства и недостатки каждого из них.

Механические беговые дорожки

Механические беговые дорожки приводятся в движение силами ног самого бегуна, а скорость движения ленты дорожки зависит от того, какую скорость изберет сам занимающийся. Для того, чтобы более эффективно развивать мышцы ног, можно настроить угол наклона полотна, в результате чего возникнет имитация подъема в гору. Этот вид беговой дорожки имеет ряд существенных преимуществ:

  • независимость от наличия/отсутствия электричества. Во-первых, это предоставляет возможность разместить её в любом месте квартиры, не «подстраиваясь» под розетки, а во -вторых, она не будет источником затрат электроэнергии;
  • стоимость механической дорожки ниже, чем аналогичных моделей с электрическим приводом;
  • с точки зрения ощущений эффективность занятия на таком тренажере будет максимально приближена к эффективности занятия на природе, поскольку лента приводится в движение только под воздействием сил занимающегося.

Из недостатков данной модели можно назвать меньшее количество функций и дополнительных опций по сравнению с электрическими, а так же, что важно для начинающих спортсменов, высокая степень нагрузки на мышцы и суставы.

Электрические беговые дорожки

Этот вид тренажеров работает «от сети», т.е. лента для бега движется с постоянной скоростью под воздействием электрического мотора. Занимающийся при этом не прилагает дополнительных усилий, чтобы «разогнать» дорожку, и может сконцентрироваться на выполняемом беге и его технике.

Преимуществом данных моделей можно назвать:

  • плавность передвижения ленты с одинаковой заданной скоростью. Это, в отличие от механической дорожки, не создает дополнительного напряжения на суставы, вследствие чего, травмирование менее вероятно;
  • широкий диапазон настроек и дополнительных функций. Многие из электрических моделей помимо общих показателей скорости бега, затраченных калорий могут показывать на своем дисплее программы тренировок, и даже фильмы, чтобы создать видимость движения, например, по дороге или по лесу;

При всех своих преимуществах, электрические модели не лишены недостатков:

  • установку данного тренажера следует производить с учетом возможности подключения прибора к электрической сети . Кроме того, для домов, где отключения света происходят достаточно часто, покупка данного прибора нецелесообразна. Кроме того, в результате внезапных многократных отключений электричества, может произойти поломка устройства;
  • по сравнению с механическими устройствами, электронные беговые дорожки стоят дороже;
  • по своим габаритам они более крупные, чем механические, что создает дополнительные проблемы при транспортировке и хранении.

Следует понимать, что покупка этого тренажера на сайте http://www.gipersport.ru/catalog/begovaya-dorozhka/nordictrack-pro-3000/должна быть обдуманным решением, исходя из габаритов пространства, целей и предполагаемой периодичности занятий, а так же веса предполагаемого пользователя. На сегодняшний день ассортимент, представленный в спортивных магазинах, позволяет каждому подобрать свой тренажер, чтобы занятия приносили не только пользу, но и удовольствие.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *