Promo  |   |  11.10.2017 18:24

Как устроиться на хорошую работу без связей


Большинство людей хотят иметь престижную и высокооплачиваемую работу. Однако порой приходится сталкиваться с таким явлением, как блат, который препятствует опытным или молодым специалистам получить хорошую профессию по специальности. Это вызывает негодование, потому что силы, здоровье и время, потраченные на обучение, уходят впустую. Обидно, что на самые интересные вакансии в Москве или любом другом городе берут людей, которые плохо разбираются в деле, не имеют к нему никакого интереса и увлеченных исключительно размером заработной платы или престижем. При этом он является чьим-то хорошим знакомым, другом, племянником, сыном.

Как же человеку проявить себя?

Чтобы не упустить возможность получить престижную профессию, обойдя конкурента, человеку, желающему трудоустроиться, нужно показать все свои лучшие качества, продемонстрировать свои профессиональные навыки на высшем уровне, дать понять, что эта работа в Москве просто создана для него. Отказывая ему в работе, предприятие теряет действительно ценного и нужного сотрудника.

В современной цивилизации преобладают информационные и компьютеризированные технологии. Ими нужно активно пользоваться, так как они помогают в поиске работы, а также дают возможность проходить собеседования в нескольких местах, не отходя от компьютера.

Как такое возможно?

Все просто. Человек создает резюме, где описывает свои личные и профессиональные данные, годы и место обучения, опыт работы (если таковой имеется), а также указывает желаемую должность и размер желаемой заработной платы. Работодатели и компании рассматривают заявление специалиста. Если он сумел произвести на них впечатление, заинтересовать своими незаурядными способностями, его приглашают на собеседование.

Как оно проходит?

Конечно, чтобы лучше разобраться в правдивости предоставленных данных, работодателю необходимо лично побеседовать со специалистом, проверить его надежность, способности. Для этого компания может пригласить специалиста в офис и побеседовать о работе. В случае если фирма находится в другом городе, и человек не может приехать на собеседование, можно также воспользоваться коммуникационными интернет-технологиями, то есть провести мероприятие с помощью видеосвязи. Такой способ бывает даже удобнее. Находясь в домашней и комфортной обстановке, человек чувствует себя спокойнее, а значит, меньше волнуется и больше сосредотачивается на вопросах, которые ему задает работодатель.

Не оставляйте конкурентам шанса – руководителю ничего другого не останется, как пригласить вас на должность.

Эта статья написана специально для сайта mixstuff.ru. Использование материала возможно при условии наличия активной ссылки на источник.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *