Ещё лет десять назад самокат считался исключительно детской игрушкой – для тех, кто ещё «не дорос» до велосипеда. А сегодня самокат – это полноценное транспортное средство, которым обзаводится всё больше и больше взрослых

Ещё лет десять назад самокат считался исключительно детской игрушкой – для тех, кто ещё «не дорос» до велосипеда. А сегодня самокат – это полноценное транспортное средство, которым обзаводится всё больше и больше взрослых. Особенным успехом пользуются электрические самокаты. В этой статье мы постараемся разобраться, в чём же секрет такой популярности, и что нужно учесть тем, кто  мечтает купить электросамокаты взрослые или детские.

Итак, вот основные параметры, на которые следует обратить внимание будущим самокатчикам:

Аккамуляторы: литиевые и свинцовые

Специалисты уверяют, что самым лучшим во всех отношениях и продвинутым вариантом является литиевый: они легче, их ёмкость больше, так же как и ресурс. То есть самокат на таком аккумуляторе проедет гораздо дальше после одной зарядки.

Размер колёс: от 3 до 14 дюймов  

Тут необходимо найти оптимальный компромисс. С одной стороны, чем крупнее колёса, тем мягче будет ход самоката, тем приятней будет ездоку. Но, с другой стороны, чем больше колёса, тем тяжелее самокат, а это солидный минус. Наибольшей популярностью пользуются электросамокаты с размером колёс около 8 дюймов.

Надувные и ненадувные колёса

Ненадувные (то есть изготовленные из литой резины) обладают одним безусловным преимуществом – они долговечны, их невозможно проколоть. Но они значительно хуже, чем надувные (или пневматические) поглощают неровности на дорожном покрытии, что, конечно же, не очень хорошо. А потому за городом, по просёлочным дорогам (принимая во внимание их далеко не идеальное качество) лучше ездить на надувных колёсах.

Мотор-колесо или мотор с цепным приводом

Вариант мотор-колесо означает, что мотор самоката установлен прямо в колесе. Специалисты на все лады советуют отдавать предпочтение именно ему. Аргументов масса: мотор-колесо производит гораздо меньше шума, проще в обслуживании, мощнее и тд. Цепной привод означает, что мотор расположен отдельно от колеса, но соединён с ним специальным ремнём либо цепью.

Скорость

Самые шустрые электросамокаты могут развивать скорость до 80 километров в час. Но, как правило, для передвижения по городу опытные самокатчики покупают электросамокаты со средней скоростью 30-40 километров в час. Некоторые модели оснащены функцией переключения скоростей – это очень удобно, если самокатом пользуются разные члены семьи, включая детей.

Это основные параметры, которые обязательно нужно учитывать при выборе электросамоката. Однако существует множество и других тонкостей, и чтобы разобраться в них, мы советуем перед покупкой обратиться за консультацией к специалисту.

Эта статья написана для сайта mixstuff.ru. Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на источник.

.