Статистика безошибочного указывает на то, что количество автомобилей у граждан РФ значительно возрастает с каждым годом. Те граждане, чье благосостояние позволяет приобрести новый автомобиль, обычно так и поступают, игнорируя объявления о продаже подержанных автомобилей. А вот те потенциальные водители, которые несколько скованы в средствах, бывают вынуждены задуматься о покупке автомобиля, побывавшего в употреблении. Чтобы не приобрести груду металлолома, а также чтобы сократить расходы на ремонт приобретенного автомобиля необходимо понимать, на какие особенности транспортного средства нужно обратить внимание в момент его покупки. Именно об этом и пойдет речь ниже.

В первую очередь необходимо проверить историю автомобиля, зайдя на сайт  https://avtobot.net/ Благодаря этому сервису легко получить расшифровку вин-кода понравившегося транспортного средства, узнать количество предыдущих хозяев, проверить владельца и тд.

Как хранился автомобиль в зимнее время года до момента продажи?

Именно этот вопрос нужно задать продавцу в первую очередь. Если автомобиль ездил только в теплое время года и хранился в отапливаемом гараже — то это идеальный вариант. Хуже, если он хранился в отапливаемом гараже, но использовался круглый год. И совсем плохо, если автомобиль хранился и заводился в неотапливаемом гараже или на улице и речь, в данном случае, идет не о сохранности кузова. Суть проблемы состоит в том, что пуск автомобиля в холодную погоду в неотапливаемом помещении сам по себе достаточно вреден. Такой пуск способен за несколько минут работы до прогрева отнять значительное количество эксплуатационного ресурса двигателя.

Становился ли автомобиль участником дорожно-транспортных происшествий?

Ответ на данный вопрос также достаточно важен и во многом является определяющим в тех случаях, когда принимается решение относительно покупки автомобиля или отказа от нее. Даже при условии, что все видимые последствия аварии старательно и добросовестно устранены, а продавец честно сообщил о ней, не желая врать покупателю, от покупки все-таки стоит отказаться. Дело в том. что устранить последствия ДТП для автомобиля полностью невозможно. Так или иначе, а удар во время аварии несет серьезные последствия для всех узлов и агрегатов транспортного средства, устранить которые на 100% невозможно даже при искреннем желании. Так что от покупки таких автомобилей в любом случае стоит отказываться, потенциал у них достаточно негативный.

Конечно же, необходимо интересоваться и состоянием кузова. Если на его поверхности вмятины или следы коррозии, то такое положение дел должно стать поводом либо для ощутимой скидки на устранение указанных недостатков, либо и вовсе для отказа от покупки, причем второй вариант предпочтительнее. Устранить дефекты кузова не так уж и трудно, однако если автомобиль начал гнить, то это во-первых говорит о его общем износе, во-вторых, прекратить этот процесс будет весьма непросто, а постоянно бороться со ржавчиной — занятие не из лучших.

Техническое состояние силового агрегата автомобиля, его ходовой части, электропроводки и салона также должны обязательно приниматься во внимание. Проверить состояние электропроводки не так уж сложно, достаточно лишь включить каждый энергозависимый прибор по несколько раз в хаотическом порядке и внимательно понаблюдать за его работой. Если сложностей на этапе проверки не возникло, значит с электропроводкой автомобиля, скорее всего все отлично. А вот проверка двигателя и ходовой части может потребовать определенных навыков, знаний и опыта, поэтому если покупатель не в состоянии самостоятельно адекватно оценить состояние указанных агрегатов, то намного правильнее и надежнее будет пригласить с собой знающего знакомого.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.