Креатив  |   |  13.10.2017 04:32

Вряд ли вам захочется побегать по такому полу

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Посмотрите внимательно на этот пол. Видите большую яму? На самом деле, никакой ямы там нет, пол совершенно плоский, а оптическая иллюзия с ямой создана специально для того, чтобы посетители не бегали по коридору выставочного зала компании Casa Ceramica, которая занимается изготовлением напольной плитки в Манчестере, Великобритания.


Почему люди носятся по коридорам их выставочных залов, а не ходят размеренно, мы не можем объяснить, можем только предположить, что их плитки настолько хорошие, что людям не терпится их увидеть. Дункан Кук, владелец компании, разместил видеоролики в интернете, где он сам сначала с опаской обходит «яму», идя по коридору, а затем смело идет, как вы уже знаете, по абсолютно ровному полу, проходит прямо над «ямой» и заканчивает свое шествие галантным приседанием-поклоном, словно приглашая вас стать клиентом его компании.

Представитель компании сказал, что «идея заключалась в том, чтобы превзойти ожидания клиентов, и наглядно продемонстрировать как плитку можно еще использовать».

Хотя по дороге в выставочный зал оптическая иллюзия вполне способна вызвать у вас головокружение, на обратном пути такого эффекта уже не будет – иллюзия работает в одном лишь направлении, так что, покидая зал, вы будете в полной безопасности.

Что ж, согласитесь, пол выглядит совершенно потрясающе, хотя и дезориентирует немного.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *