Хотя по дороге в выставочный зал оптическая иллюзия вполне способна вызвать головокружение, на обратном пути

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Посмотрите внимательно на этот пол. Видите большую яму? На самом деле, никакой ямы там нет, пол совершенно плоский, а оптическая иллюзия с ямой создана специально для того, чтобы посетители не бегали по коридору выставочного зала компании Casa Ceramica, которая занимается изготовлением напольной плитки в Манчестере, Великобритания.

Почему люди носятся по коридорам их выставочных залов, а не ходят размеренно, мы не можем объяснить, можем только предположить, что их плитки настолько хорошие, что людям не терпится их увидеть. Дункан Кук, владелец компании, разместил видеоролики в интернете, где он сам сначала с опаской обходит «яму», идя по коридору, а затем смело идет, как вы уже знаете, по абсолютно ровному полу, проходит прямо над «ямой» и заканчивает свое шествие галантным приседанием-поклоном, словно приглашая вас стать клиентом его компании.

Представитель компании сказал, что «идея заключалась в том, чтобы превзойти ожидания клиентов, и наглядно продемонстрировать как плитку можно еще использовать».

Хотя по дороге в выставочный зал оптическая иллюзия вполне способна вызвать у вас головокружение, на обратном пути такого эффекта уже не будет – иллюзия работает в одном лишь направлении, так что, покидая зал, вы будете в полной безопасности.

Что ж, согласитесь, пол выглядит совершенно потрясающе, хотя и дезориентирует немного.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.