Общие  |   |  16.10.2017 07:36

Места на Земле, которые Google карты не позволят нам увидеть

Перевод для mixstuff – Надежда Василенко

Google карты предоставляют уникальную возможность посетить любой город или страну, не покидая дивана. А с помощью Google Street View можно даже прогуляться по улочкам приглянувшегося городка. Ну а если сильно захочется, то можно одним глазком взглянуть на секретные правительственные убежища и стратегические объекты. Зона 51, например, видна на карте невооруженным глазом.


Правда, остаётся открытым вопрос, на самом ли деле это сооружение для разработки и тестирования летательных аппаратов нового типа или кто-то просто хочет, чтобы все так думали? Ведь если это может видеть простой смертный, то не всё так плохо, и никто ничего не сможет скрыть от своего народа.

Удивительно, но существует множество мест, чья репутация не столь зловеща и в конспирации которых нет необходимости, но, тем не менее, с Google карт их не рассмотришь поподробнее, что очень подозрительно.

Одним таким местечком является район Helipuerto De Cartagena в Лос Долорес, Испания. Об этой местности практически нет информации. А если посмотреть это место на Google Street View, то можно увидеть лишь практически пустое поле. Но что там происходит за завесой пелены: приземляются инопланетяне, обитают люди-ящерки?

Но чтобы не заходить далеко в своих фантазиях, давайте обратим взор на менее таинственные места, которые имеют не меньше причин быть спрятанными от нескромных глаз обывателя. Например, ядерный исследовательский центр в окрестностях Баньоль-сюр-Сезв департаменте Гар, Франция, построенный в 1956 году для экспериментов с плутонием в гражданских и военных целях. В 2011 году один из реакторов взорвался. В результате взрыва погиб один человек и четверо пострадали.

В то время, как все остальные засекреченные места скрыты блюром или пикселизацией,  почти 24 километра границы между США и Мексикой просто искажено и выглядит как мазня на шедеврах абстрактного экспрессионизма. Возможно, именно по этой дорожке мексиканские наркобароны транспортируют свой товар.

И ещё одно мутное пятнышко, расположенное по адресу Oorsprongpark 8 at 3581 ET в провинции Утрехт, Нидерланды. На этой улице разместились однотипные жилые дома, расположенные в ряд. И этот дом ничем не отличается с улицы от своих собратьев, если взглянуть на Google Street View. Но что же происходит на крыше этого ничем не примечательного здания? Не здесь ли скрывается штаб-квартира ЛГБТ?

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *