Promo  |   |  17.10.2017 00:42

Электросамокат с большими колёсами: есть ли необходимость?

белая полоска


С каждым годом диаметр колёс у самокатов (городских, конечно, не трюковых) становится всё больше и больше. Естественно, такая же динамика прослеживается и у скутеров с электромотором. Чем хороши электросамокаты с большими колёсами и почему они лучше всего подходят для города? Разбираемся вместе с профессионалами из интернет-магазина Гевис.

Электросамокат с большими колесами

3 причины, по которым большие колёса – это круто

  1. Скорость. Чем больше колёса, тем проще разогнаться и поддерживать высокую скорость. Соответственно, если Вы любите добираться до пункта назначения с ветерком, большие колёса – Ваш выбор;
  2. Комфорт. Электросамокат с широкими и большими колёсами отрабатывает любые неровности поверхности гораздо лучше, чем другие модели. За рулём такого скутера Вы легко можете ехать по тротуарной плитке, брусчатке или просто по плохому асфальту, не испытывая при этом серьёзных неудобств;
  3. Проходимость. Если Вы ищете внедорожник, будьте уверены: у хорошего электроскутера для бездорожья будут большие колёса. Широкие покрышки, серьёзный протектор и большой диаметр – вот ключевые особенности внедорожного самоката с мотором. Да и в условиях города характерный для «бигфутов» высокий клиренс более чем полезен: при случае можно и небольшой бордюр форсировать, и лежачий полицейский без проблем переехать.

Тусовка на электросамокатах

Кому подходят электросамокаты с большими колёсами?

Если отвечать кратко, то всем. В случае с обычным, безмоторным, самокатом размер колёс действительно имеет ключевое значение: чем он больше, тем выше дека и, соответственно, тем сложнее отталкиваться от земли. Но на электрическом скутере толкаться от земли не надо, поэтому колёса большого диаметра можно рекомендовать любым райдерам.

И Вам просто необходим самокат с большими колёсами, если:

  • На Вашем пути много участков с плохим асфальтом или тротуарной плиткой;
  • Вы любите срезать часть дороги через парк или дворы;
  • Вы предпочитаете плавную езду с полным комфортом;
  • Вы время от времени выбираетесь на бездорожье (например, ездите на дачу за рулём любимого электроскутера).

Отдельной строкой скажем про две категории скутеров:

  • Чопперы – электросамокаты с широкими колёсами, которые круто выглядят и идут по дороге так, словно просто плывут над ней. Отличный выбор для ежедневных поездок и выездов на дальние дистанции (но учтите, что широкие покрышки дают скутеру определённую инерционность);
  • Дёрт-самокаты – у этих моделей колёса ещё и мягкие, они рассчитаны на беспроблемное катание по песку, земле и прочим внедорожным поверхностям.

на чоппере с большими колесами

Стоит ли покупать электрический самокат с большими колёсами?

Однозначно да. Такие модели обладают только одним существенным недостатком: на них сложно маневрировать в толпе или на очень извилистых трассах, но, если Вы планируете просто ездить по городу – и хотите ездить с комфортом – лучшего варианта просто не найти. Главное следите, чтобы колёса соответствовали Вашим целям: для города подойдут стандартные велопокрышки, для бездорожья колёса должны быть шире и мягче.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *