Promo  |   |  20.10.2017 16:44

Удивительный мир фонтанов: статический, сухой, плавающий, интерактивный…


Известно ли вам, что фонтаны имеют четкое деление на виды, и каждому дано свое название? Они различаются не только размерами и типами струй, но и архитектурным оформлением, технической сложностью, наконец. Это может быть как обычная чаша с циркулирующей водой так и необычайной красоты водная феерия с подсветкой сотен светодиодов и музыкальным сопровождением. Статический, сухой, плавающий, интерактивный – как различить фонтаны и в чем их особенности – в нашем рассказе.

Виды фонтанов

Статический фонтан – это «классика жанра», а суть его раскрыта в самом названии – струи такой конструкции не меняют своей траектории. Он может иметь подсветку или строиться без нее.

Такой вид фонтанов характерен для украшения частных владений и торговых либо бизнес-центров, их часто можно встретить в парках и скверах.

Цветомузыкальный, он же – «светомузыкальный фонтан», а также «поющий» или «танцующий». Такой можно увидеть практически во всех популярных туристических городах, где он становится одной из достопримечательностей, настоящим театральным шоу воды и света, посмотреть на которое приходит большое количество людей. Струи фонтана «танцуют» в такт музыке, также меняется яркость и цвет подсветки. Работа каждой отдельной струи программируется согласно конкретному музыкальному треку. Впоследствии фонтан работает по этой схеме автоматически, управляемый высокотехнологичным программным обеспечением. Чтобы создать эффектное, даже феерическое зрелище, применяются лазерные установки, а иногда и пиротехника. Новое световое шоу в Москве, работающее по такому принципу — «Аквалюзион», из наиболее известных — это танцующий фонтан в парке Царицыно.

Если работа фонтана не зависит от музыки, а он видоизменяется в соответствии с заданной последовательностью, такой его вид относят к светодинамическому.

Пешеходный он же «сухой», «плоскостной» или «подземный» – это фонтан, у которого отсутствует привычная наружная чаша, а струи бьют словно из тротуара. На самом деле чаша не отсутствует, она попросту скрыта ниже уровня земли. Такой фонтан особенно любим прохожими в жаркие дни.

В ночное время сухой фонтан может быть цветомузыкальным.

Плавающий фонтан служит украшением водоема. Его составные части: понтон, подсветка, фонтанные насадки и насос. Если на плавающий фонтан установить светомузыкальную систему, может получиться необычайное шоу на воде.

Интерактивный фонтан – это «фонтан-аттракцион», его прозвали еще и «играющим фонтаном». Элемент игры заключается в возможности управления струями и смены цветов. Очень любим детьми, которые, играя потоками воды, получают массу позитива.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *